Очень сытный ЗИМНИЙ суп. Хоть и написано, что он овощной, мясо все-таки в него входит. Для вегетарианцев - можно готовить и без мяса, все равно будет вкусно!
- 31 января 2009, 14:26
- 17415
Крестьянский суп (Laendliche Gemuesesuppe)
Ингредиенты для «Крестьянский суп (Laendliche Gemuesesuppe)»:
- Говядина (с косточкой) — 500 г
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Крупа перловая — 50 г
- Вода — 1,8 л
- Перец черный — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Картофель (средний) — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Репа (средняя) — 1/2 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Специи
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1969.9 ккал |
белки
122.7 г |
жиры
95.6 г |
углеводы
163.7 г |
Порции | |||
ккал 246.2 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Крестьянский суп (Laendliche Gemuesesuppe)»:
-
Слегка обжариваем мясо в растительном масле
-
режем лук кубиками, промываем перловку
-
добавляем к мясу, наливаем почти 2 литра воды. Я варю говядину всегда в скороварке (быстрее), поэтому закладываю продукты сразу и варю примерно 40 минут. Если мясо варить в кастрюле, получается около 1,5 часов.
-
Пока мясо с крупой варится, чистим остальные овощи
-
режем картофель, репку и морковь кубиками или брусочками. Сельдерей у меня замороженный (после покупки всегда шинкую и замораживаю, прекрасно сохраняет цвет и вкус).
-
Добавляем овощи к мясу с бульоном, доводим до кипения
-
после 5-ти минут кипения добавляем нарезанные кубиками помидоры, не забываем посолить, можно добавить любимые приправы, убавляем огонь до минимального и варим до готовности
-
В конце варки положить лавровый лист
-
укроп ( у меня он тоже замороженный)
-
и зеленый горошек. Выключаем плиту.
-
Через 10 минут можно всех звать к столу.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года caramel77 #
3 декабря 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2009 года tat70 #
14 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2009 года мисс #
1 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2009 года Тсаис #
1 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2009 года wowan5 #
31 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2009 года wowan5 #
1 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2009 года ВИКА-72 #
31 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2009 года Pachita #
31 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2009 года Leno-k #
31 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2009 года oliva7777 #
31 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2009 года xsenia #
31 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, Наташенька!
31 января 2009 года maj4ik #
31 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2009 года Julja_lja #
31 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: