Достаточно удачный рецепт тонких блинов на кефире из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка – штук 35. Правда удивило, что не написано количество муки и воды – пришлось подбирать.
- 31 января 2009, 15:11
- 19567
Кружевные блины в пенке
Ингредиенты для «Кружевные блины в пенке»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Кефир — 1 л
- Соль — 0,5 ч. л.
- Водка (водка испаряется и дает «кружево") — 100 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (примерно) — 200 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3163.8 ккал |
белки
101.9 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
495.8 г |
Порции | |||
ккал 79.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Кружевные блины в пенке»:
-
Взбить оба сахара в пену с яйцами. Добавить водку, соль и еще раз взбить.
Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая.
Тесто должно быть как густая сметана. Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Положить масло и дать тесту настояться минут 20 – для набухания мучной клейковины.
Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана.
Жарить на среднем огне.
-
Дырдочки
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: