Рецептов приготовления зраз очень много, хочу поделиться своим. Их можно и сразу жарить, и заморозить.
- 31 января 2009, 15:11
- 8792
Зразы
Ингредиенты для «Зразы»:
- Фарш куриный (для фарша) — 700 г
- Фарш мясной (для фарша) — 300 г
- Хлопья овсяные (для фарша) — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки)
- Масло сливочное (для начинки) — 100 г
- Шампиньоны (маринованные, для начинки) — 1 бан.
- Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
- Крупа гречневая (варёная, для начинки) — 5 ст. л.
- Петрушка (для начинки) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3265.6 ккал |
белки
197.7 г |
жиры
171.7 г |
углеводы
159.7 г |
Порции | |||
ккал 163.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Зразы»:
-
Для начинки обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.Добавить к нему вареную гречу и шампиньоны,всё перемешать и жарить 5-10 минут.Затем добавить рубленную петрушку и ещё раз перемешать.Остудить.
-
Перемешать два вида фарша,добавить в него предварительно замоченный геркулес (можно и сухой),соль,перец,мелко нарезанный лук и тщательно вымешать.
-
Сделать из фарша лепешку положить на неё начинку и кусочек сливочного масла,оно даст корочку внутри зразы.Обвалять в сухарях.Жарить можно в духовке,в аэрогриле или на открытом огне.
-
Слепить края и сформировать котлетку.Можно жарить,а можно и заморозить.
Иногда я делаю из двух фаршей (куринного и говяжьего)по 1 лепешке,кладу одна на одну,и только потом начинку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 мая 2010 года Zwezdochkaa #
1 февраля 2009 года мисс #
1 февраля 2009 года Lzaika45 #
1 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
31 января 2009 года wowan5 #
31 января 2009 года reed # (автор рецепта)
31 января 2009 года Konniia #
31 января 2009 года reed # (автор рецепта)
31 января 2009 года OLGA_BOSS #
31 января 2009 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: