Быстрое тесто. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 29 февраля 2008, 6:19
- 6315
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
- Маргарин — 500 г
- Сметана — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Ванильный сахар
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9323.6 ккал |
белки
117.6 г |
жиры
608.6 г |
углеводы
860.9 г |
Порции | |||
ккал 1165.5 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 76.1 г |
углеводы 107.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
Маргарин нарезать кусочками, добавить 5 стаканов муки, порубить смесь ножом. Положить 500 гр сметаны, все хорошо перемешать до однородной массы.
Сформировать из готового теста 5 одинаковых шариков, обсыпать их мукой, завернуть каждый в пленку. Положить на 1 час в морозилку.
Достать тесто. Каждый шар раскатать в тонкий пласт. Выложить на противень, не смазанным маслом. Выпекать каждый корж 5 минут. Испечь 5 коржей.
КРЕМ
Банку сгущенки варить 30 минут в воде. Остудить, открыть. Взбить миксером со слив. маслом и ванильным сахаром.
Промазать коржи кремом, уложить друг на друга. Верх намазать кремом и украсить крошкой от коржей. Поставить торт в холодильние для пропитки на 2 часа.
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: