Вкуснотища:)
- 31 января 2009, 16:48
- 5865
Вишневый рулет с творогом и ликером
Ингредиенты для «Вишневый рулет с творогом и ликером»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сахар (125 г для теста + 80 г для начинки) — 205 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль — 40 г
- Желатин (Для начинки:) — 12 г
- Творог — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Ликер (яичный) — 175 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня — 300 г
- Белок яичный (Для украшения) — 1 шт
- Сахарная пудра — 150 мл
- Вода
- Краситель пищевой (красный и желтый)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
126515.9 ккал |
белки
1028.3 г |
жиры
2253.6 г |
углеводы
14528 г |
Порции | |||
ккал 8434.4 ккал |
белки 68.6 г |
жиры 150.2 г |
углеводы 968.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 274 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Вишневый рулет с творогом и ликером»:
Тесто:
1. Яичные белки отделить от желтков. С помощью миксера взбить белки с 4 ст. л холодной воды до пенообразного состояния. При этом постепенно всыпать сахарный песок. Ввести яичные желтки. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов.
2. Крахмал смешать с мукой, разрыхлителем и просеять поверх яичной массы. Добавить молотый миндаль и все перемешать.
3. Тесто равномерно намазать на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать в течение 12 -15 мин.
4. Опрокинуть затем корж на влажное кухонное полотенце. Снять бумагу. Еще теплый бисквит осторожно скатать в рулет.
Начинка:
1. В холодной воде замочить желатин. Миксером смешать творог, ликер, желтки, сахарный песок и ванильный сахар.
2. Желатин отжать и распустить на теплой водяной бане. Добавить 2 ст. ложки творожного крема. Быстро ввести желатиновую смесь в творожную массу. Поставить в холодильник и дать массе немного затвердеть. С вишни слить сироп.
3. Бисквит развернуть и намазать охлажденным кремом. В середине по всей длине разложить консервированную вишню. Скатать бисквит с помощью полотенца в рулет и положить на 3 ч. в холодильник.
Украшение:
1. К яичному белку добавить около 100 г сахарной пудры и все тщательно перемешать. Добавить 1 -2 ч. ложки воды. Одну треть смеси окрасить в красный, другую - в желтый цвет. Оставшуюся смесь не окрашивать. Разложить смесь по 3 бумажным кулечкам, срезать у каждого маленький кончик и выдавить на пергамент разноцветных бабочек. Дать им подсохнуть.
2. Перед подачей на стол, рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой. Переложить на блюдо и разложить сверху сахарных бабочек.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2009 года Миа9 # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Kapelkappa #
1 февраля 2009 года мисс #
31 января 2009 года slavulja #
31 января 2009 года КолючкА #
31 января 2009 года Миа9 # (автор рецепта)
31 января 2009 года КолючкА #
31 января 2009 года Миа9 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Эволюция #
31 января 2009 года Миа9 # (автор рецепта)
31 января 2009 года xsenia #
31 января 2009 года Балерина #
31 января 2009 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: