По мотивам Запеканка творожная "Ягодная Поляна" кулинара Женечки- Kossssssska, http://www.povarenok .ru/recipes/show/182 26/, за что ей спасибо огромное! С некоторыми добавлениями и заменой. Моим боевым подругам - Танечке (tat70), Юльчику (Julja_lja) и Наташечке (Natali2607)! Девченки, пошли пить чай!
- 31 января 2009, 17:00
- 68294
Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты для «Творожная запеканка с вишней»:
- Ванильный сахар — 10 г
- Молоко (замочить манку, на глаз) — 50 мл
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Крахмал — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (жирная, у меня 27%) — 200 г
- Творог (мягкий, 5%-жирности) — 1150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
- Вишня (предварительно размороженная) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3783.2 ккал |
белки
253.5 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
500.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Творожная запеканка с вишней»:
-
Первым делом я замочила в молоке манку. Я ее всегда замачиваю. Молока на глаз, так, чтоб покрыть крупу, и капельку сверху.
Все тесто замешиваем ложкой. Миксером не пользовалась.
Разминаем творог ложкой, вбиваем яйца и продолжаем разминать. Следом добавляем 3 ст. л крахмала, сметану, ваниль с погашенной содой и сахарную пудру. Добавляем постепенно, очередность произвольная. Все хорошо вымешиваем, хотя это и не просто!
В конце добавляем манку вместе с молоком, не надо его сливать, вымешиваем.
Тесто у меня было довольно густым. -
В смазанную маслом форму выкладываем половину нашей творожной массы. Я ее перекладывала ложкой.
В 2 ст. л. крахмала обваливаем вишню и выкладываем на творог. Было бы больше, было бы лучше! *YES* -
Закрываем вишню оставшейся творожной массой. Разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 220-230 градусов духовку минут на 20.
Вот как зарумянится, уменьшаем градусы до 180, накрываем фольгой и выпекаем до готовности. Общее время где-то около 60 минут.
Я проверяла палочкой, чтоб не была мокрой. -
Вот такая она получилась. Внутри не дрожала, сразу можно было резать.
-
Красавица!
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2023 года СкарлеттО #
23 июля 2019 года fialkaXY #
6 августа 2019 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Ника Осипова #
3 сентября 2016 года Улитыч # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года artiirinka #
22 сентября 2015 года Улитыч # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Sinful angel #
20 июля 2015 года Улитыч # (автор рецепта)
18 июня 2015 года linka97 #
21 июня 2015 года Улитыч # (автор рецепта)
22 июня 2015 года linka97 #
20 июля 2015 года Улитыч # (автор рецепта)
7 июня 2012 года Александра-2012 #
13 июня 2012 года Улитыч # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Оксана_Полоцк #
14 июля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Оксана_Полоцк #
11 июля 2011 года Оксана_Полоцк #
13 июля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Goddess666 #
13 июля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Kayena deleted #
16 июля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Kayena deleted #
13 июля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ирина66 #
4 мая 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Egevichka #
13 апреля 2010 года Egevichka #
19 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Egevichka #
13 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Egevichka #
13 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Egevichka #
13 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Egevichka #
11 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: