• 31 января 2009, 17:00
  • 68294

Творожная запеканка с вишней

Рецепт: Творожная запеканка с вишней

По мотивам Запеканка творожная "Ягодная Поляна" кулинара Женечки- Kossssssska, http://www.povarenok .ru/recipes/show/182 26/, за что ей спасибо огромное! С некоторыми добавлениями и заменой. Моим боевым подругам - Танечке (tat70), Юльчику (Julja_lja) и Наташечке (Natali2607)! Девченки, пошли пить чай!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3783.2 ккал
белки
253.5 г
жиры
87.3 г
углеводы
500.6 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Творожная запеканка с вишней»:

  • Первым делом я замочила в молоке манку. Я ее всегда замачиваю. Молока на глаз, так, чтоб покрыть крупу, и капельку сверху.
    Все тесто замешиваем ложкой. Миксером не пользовалась.
    Разминаем творог ложкой, вбиваем яйца и продолжаем разминать. Следом добавляем 3 ст. л крахмала, сметану, ваниль с погашенной содой и сахарную пудру. Добавляем постепенно, очередность произвольная. Все хорошо вымешиваем, хотя это и не просто!
    В конце добавляем манку вместе с молоком, не надо его сливать, вымешиваем.
    Тесто у меня было довольно густым.

  • В смазанную маслом форму выкладываем половину нашей творожной массы. Я ее перекладывала ложкой.
    В 2 ст. л. крахмала обваливаем вишню и выкладываем на творог. Было бы больше, было бы лучше! *YES*

  • Закрываем вишню оставшейся творожной массой. Разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 220-230 градусов духовку минут на 20.
    Вот как зарумянится, уменьшаем градусы до 180, накрываем фольгой и выпекаем до готовности. Общее время где-то около 60 минут.
    Я проверяла палочкой, чтоб не была мокрой.

  • Вот такая она получилась. Внутри не дрожала, сразу можно было резать.

  • Красавица!

  • Приятного чаепития!

Запеканка вкусная! Очень нежная! И правда, ешь ее и не давишься! И можно с любыми фруктами запекать. Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с вишней
Рецепт: Творожная запеканка с вишней

По мотивам Запеканка творожная "Ягодная Поляна" кулинара Женечки- Kossssssska, http://www.povarenok .ru/recipes/show/182 26/, за что ей спасибо огромное! С некоторыми добавлениями и заменой. Моим боевым подругам - Танечке (tat70), Юльчику (Julja_lja) и Наташечке (Natali2607)! Девченки, пошли пить чай!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с вишней»:

Фотографии «Творожная запеканка с вишней» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусная творожная запеканка с моей любимой вишней. Спасибо за рецепт!
Очень вкусная запеканка! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам!
Мне понравилось! Спасибо вам 😊😁😁
И Вам спасибо!
вкуснотище вышло, взяла вдвое меньше ингридиентов и только вишню по рецепту строго, манку с молоко забыла положить хотя и приготовила, может поэтому масса была не плотной при разрезе. Автор, Вы молодец
Спасибо Вам большое!
А у меня тесто получилось жидким, и запеканка не пропеклась Так обидно В следующий раз попробую без сметаны приготовить
Очень жалко.Всё,конечно ,зависит от продуктов.Я бы не стала сметану исключать,а добавила бы побольше крахмала,или и вовсе его заменила на муку.Простите,что не вышло у Вас.Всё правда зависит от продуктов.Жирности и качества творога,жирности сметаны,величины яиц.От духовки.Может надо было подольше ее подержать в духовке.Верх прикрыть фольгой,чтоб не горел,или сверху доставить противень.Я так делаю иногда.В общем удачи Вам!Спасибо!
Делала без сахара, сметану заменила йогуртом натуральным, количество всех ингредиентов уменьшила в 2 раза. И то на выходе получилось около 900 граммов! Очень большая, высокая. В конце поднялась, но потом "сдулась". Вишню брала размороженную, без косточки. Пекла 20 + 45 минут. Спасибо за вкуснятину! Завтра попробую какова запеканка в холодном виде.
Красивая вышла,аппетитная!И как в холодном виде? Спасибо!
В холодном виде ещё вкуснее! Более твёрдая, более чувствуется аромат ванили. С молочком - супер!
Спасибо!!!
А без манки можно?
Простите,не видела.Ну можно конечно,только добавьте тогда чуть больше крахмала,или еще муки,чтоб скрепить запеканку.А чем Вам манка-то не угодила?Ее там совсем чуть-чуть!Она разбухает и вроде как и не чувствуется,и в то же время вкусно,и дает она такую пышность и воздушность![x]14:13 13.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Только у меня крахмала не было. а для чего вообще крахмал добавляется? Ягоды были свежие.
Спасибо,что ответили!Крахмал добавляется наверное как и мука для скрепления.Я вот так думаю.Спасибо Вам еще раз!
Ой, совсем забыла. Я даже фоток наделала:сам процесс и результат. все хорошие слова, сказанные до этого, оказались чистой правдой. Очень вкусно, сочно. Горячую попробовать не смогли, т.к. поздно делала. Но холодная уходила только так. Получилось как-то очень много, так что 2 дня ели. Спасибо Вам огромное за рецепт.
У меня вот тоже вишня лежала. Не знала, что сделать. Увидела Ваш рецепт - и поняла чего хочу!!! Сейчас запекается к завтрашнему чаю. Отпишусь как и что. Но заранее спасибо!!!!
Ну как,получилась-то запеканка?Волнуюсь я очень!
Вкусняшка! Правда пришлось повозиться (долго не пропекалась почему-то), но она того стоит!!! Творог + вишня = Вам огромный плюсище!!!
Спасибо Вам большое!
Готовила! и еще не раз буду очень понравилась!
Ой,спасибо большое за фото!Очень аппетитный кусочек!И видно,что нежная по структуре получилась!ЗдОрово!Спасибо огромное!!!!
Какая нежная! Не описать словами! Очень вкусно! Спасибо Вам!
Готовили?Я очень рада!Спасибо Вам за доверие!!!!
вкусно!!!
Спасибо большое!
Спасибо, Ирочка! Я очень рада, что она тебе понравилась! Теперь только такую буду готовить!
И я рада знакомству!
Спасибо большое за фотографии,Ниночка!Красавица твоя запеканка!Просто красавица!Спасибо!!!! :’( Расстрогана!
Да это тебе спасибо, Ирочка! Конечно, давай на ты Меня зовут Нина. Я не то что не разочарована, я просто в восторге! И не только я! Запеканочку уже сфотографировала, потом обязательно прикреплю Спасибо за волнения!
Ниночка,рада знакомству!Очень рада! Буду ждать фото запеканочки!
Ой, Улитыч! Спасибо вам огромное за переживания! Получилось просто великолепно!!! Дома всем очень понравилось, подружка попросила каждый день такую печь ))) Я, побоявшись, что внутри будет жидковата, пропекла немного подольше, на самом маленьком огоньке, даже фольгой не накрывала. В общем, пекла около 1,5 часов. Вчера не стала её резать, поздно было и горячая, а сегодня разрезала - красивая, вкусная - сил нет!!! Теперь только такую буду готовить! Спасибо огромное за рецепт!!! И за переживания!!!
Ой,как же я рада!Просто очень рада!Спасибо Вам огромное за то,что отписались!А то волновалась я.Очень не хотелось Вас разочаровывать!Меня Ирой зовут!Давайте на ТЫ!А вот если Вы красавицу свою сфотографируете и потом,когда достигнете первого уровня,прикрепите к рецепту-я счастлива буду абсолютно! Спасибо большое еще раз!
Спасибо! Вчера не получилось, а сейчас я её поставила в духовочку. Только вот... почему-то тесто жидкое получилось...Может, потому, что сметана не жирная, или творог другой. В общем, посмотрю, что получится. Но тесто я даже не выкладывала, а попросту выливала Если что, буду её ложкой кушать прямо из сковородки. Будет тоже вкусно
Ой,а оно в общем-то не должно получиться жидким,тесто.Это не из-за сметаны,ее ведь всего там 200 грамм.Скорее из-за творога.Надо может быть крахмала еще было всыпать ложечку другую.А вообще-манка разойдется,а яйца и крахмал скрепят,схватят,так сказать творог.Совсем жидкой она не должна получиться.Я не сладкие запеканки вообще готовлю из низкопроцентного сливочного сыра и сметаны,плюс яйца и пару ложек муки,и тоже оно у меня льется в форму,тесто в смысле А когда запекается,то держится нормально.Вы самое главное дайте запеканке остыть!Остывшая она не разваливается!Ну жду,затаив,как говорится,дыхание! [x]15:09 13.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Egevichka
Милая Egevichka ,ну как там у Вас вчера с запеканкой дела обстояли?Очень я волнуюсь!
Сейчас пойду в магазин за творогом. Нет больше сил терпеть!
А не надо терпеть! Желаю Вам удачи,приятного аппетита и жду!Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки