Хочу вам предложить свой рецепт очень вкусных булочек. Тесто получается нежным и пышным. Безопарное тесто готовить проще и быстрее, чем тесто на опаре. Булочки можно готовить с разными начинками. Я в самом начале давала рецепт приготовления булочек, но тогда мало кто обратил на это внимания, фотографии были не очень чeткими, вот сейчас решила ещe раз отправить немного другой рецепт...
- 31 января 2009, 17:27
- 88287
Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста
Ингредиенты для «Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста»:
- Яблоко (свежие, для начинки)
- Ягода (для начинки, свежие или замороженные)
- Изюм (для начинки)
- Курага (для начинки)
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 г
- Яйцо куриное (тесто 5 шт., для смазки 2 шт.) — 7 шт
- Дрожжи (сухие быстрые) — 2 пач.
- Сахар (+ для начинки) — 1,5 стак.
- Маргарин — 350 г
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 1,5 кг
- Молоко — 700 мл
- Масло сливочное (для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8138.9 ккал |
белки
171.5 г |
жиры
369.7 г |
углеводы
1039 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста»:
-
Для приготовления теста нам нужно взять глубокую кастрюлю.
Молоко для теста мы должны подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар, соль, разбиваем яйца и всё это хорошо размешиваем. Всыпаем дрожжи. Я всегда пользуюсь дрожжами быстродействующими для сдобы. -
Всыпаем просеянную муку и постепенно тоненькой струйкой вливаем растопленный маргарин. Тесто хорошо замешиваем. Оно должно хорошо отставать от стенок, не должно быть комочков;
в самом конце добавляем в тесто растительное масло.
Тесто закрываем плотно крышкой и ставим в тёплое место для подъёма. -
Примерно через 40 минут тесто должно хорошо подняться, и мы его должны обмять, так мы будем делать 2-3 раза.
-
После того, как у нас тесто хорошо поднимется, можно приступать к самому интересному. Приготовлению булочек.
Это самое моё любимое занятие. Из теста можно сделать разные булочки, сладкие пироги, рулеты.
Вот хочу вам предложить несколько способов приготовления.
Для приготовления рулета:
После того, как у нас тесто хорошо поднимется, мы должны его выложить на стол или доску, посыпанную мукой, взять небольшое количество теста и скатать шарик.
Шарик раскатать скалкой в большой круг. Выложить начинку.
Начинка для рулета может быть разной - у меня была с яблоками, курагой и изюмом. По желанию начинку можно посыпать сахаром. Аккуратно всё скатываем рулетом и выкладываем наш рулет на смазанный противень. -
Рулет ставим в тёплое место примерно на 30 минут для подъёма.
После того, как рулет подойдёт, мы его смазываем взбитым яйцом.
И ставим в духовку при температуре 200 градусов, выпекаем до готовности. -
Вот такой он у меня получился.
-
Для приготовления булочек я использовала замороженные ягоды. Можно сделать так же из свежих. Очень вкусные булочки получаются со смородиной.
Тесто мы должны раскатать в небольшие шарики. Шарики раскатываем скалкой и в центр лепёшки кладём ягоды и одну ложечку сахара.
-
И аккуратно защипываем булочки, придав им круглую форму. Выкладываем на противень и ставим в тёплое место для подъёма.
-
После того, как булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом.
А также можно сделать посыпушку, будет очень вкусно.
Для приготовления посыпушки:
Берём сливочное масло примерно 50 грамм, добавляем 2 столовые ложки сахара и на глаз муки. Так, чтобы получилось "посыпушка", как мокрый песок. -
Выкладываем "посыпушку" на булочки и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. -
Вот такие красивые должны получиться.
-
А вот ещё один вид булочек - самый простой, с сахаром - "бабочки". Делаются они очень просто. Из теста нужно так же сделать шарики и их раскатать, смазать растопленным маслом и обильно посыпать сахаром.
-
Скатать в рулет
-
Берём один край рулета, так же другой и соединяем к центру.
Делаем надрезы ножиком с обеих сторон. -
Выкладываем "бабочек" на противень и ставим в тёплое место, после этого смазываем взбитым яйцом.
-
Также можно сделать из теста плюшки, косички и т. д.
Ставим противень в духовку и выпекаем наши булочки до золотистого цвета. -
Приятного вам чаепития!!!
Угощайтесь.
По всей квартире летает аромат этих нежных и вкусных булочек.
Комментарии и отзывы
16 марта 2017 года Марина Рожновская #
29 июля 2012 года Jordana #
20 июля 2012 года ларрисса2 #
15 апреля 2016 года filly #
9 декабря 2011 года Мафия1 #
19 декабря 2010 года Aksiniya2 #
1 июня 2009 года galinanka #
17 марта 2009 года Igolochka #
14 февраля 2009 года tat70 #
3 февраля 2009 года О-ля-ля #
2 февраля 2009 года Lacoste #
2 февраля 2009 года Meotida #
1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Kapelkappa #
1 февраля 2009 года korica #
1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Svetta #
1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года мисс #
1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)
31 января 2009 года pinkflamingo1962 #
1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)
31 января 2009 года Балерина #
31 января 2009 года ВИКА-72 #
1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)
31 января 2009 года биа46 #
Булочки удались на славу!!!++++++++++++++++++
1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: