• 31 января 2009, 18:37
  • 5501

Шашлык "вьюжный"

Рецепт: Шашлык "вьюжный"

Сегодня такой мороз на улице, метель, с Волги ветер - головы не поднять! А мне так захотелось шашлычка, с лимончиком, как летом... Угадайте, кто ходил на рынок за мясом???

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шашлык "вьюжный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5144 ккал
белки
270.9 г
жиры
249.8 г
углеводы
387.6 г
Порции
ккал
643 ккал
белки
33.9 г
жиры
31.2 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
18 г

Рецепт «Шашлык "вьюжный"»:

  • Денег у меня было не так уж и много, пришлось взять кострец. Разделала, замариновала: лимон ломтиками, майонез, соль, 2 вида перца (черный+белый), половина стакана вина (вермут), лук не клала, не люблю.

  • Мариновалась моя свинка 3 часа. Несколько раз перемешивала мясо.
    Насадила на шампурчики. Так как в комплекте всего 4 шампура, купила деревянные.

  • Потом все это посадила в аэрогриль, сразу на три решетки. Температура высокая, скорость вентилятора высокая, время 30 минут. На дно колбы аэрогриля налила стакан жидкости (вино+вермут).

  • В процессе жарки мяса пару раз перевернула шампуры (верхнюю и среднюю решетки), обмазала кондитерской кистью оставшимся маринадом и вермутом. Ох, и запах стоит! Жаль, он не материален.

  • Теперь осталось вынуть шашлык. Сняла шампуры с 2 верхних решеток, нижнюю оставила дожариваться еще 10 минут.

  • Шашлык готов! Заходите в гости!

Если хочется совсем уж "с дымком" - рекомендую обмазать коптильной приправой, чуть-чуть ольхового дыма (жидкости) нанести кисточкой минут за 10 до окончания приготовления.
Соседка на другой день рассказывала, муж ее ругался: "Докатились! Уже и в квартирах костры жгут!". Для меня это и была лучшая похвала!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "вьюжный"
Рецепт: Шашлык "вьюжный"

Сегодня такой мороз на улице, метель, с Волги ветер - головы не поднять! А мне так захотелось шашлычка, с лимончиком, как летом... Угадайте, кто ходил на рынок за мясом???

Ингредиенты для «Шашлык "вьюжный"»:

Комментарии и отзывы

Такое классный шашлычок!!!! Апрелечка,молодчинка!!!! А как Вас зовут,если не секрет?
Спасибо, секрета нет, я отзываюсь на Ольгу!
Очнь приятно!!! А я-Татьяна!
чудо шашлычек!!!!!!!!!!
Спасибочки Вам!
Очень интересно мариновать с вермутом. А можете уточнить какой именно Вы брали?
randy! От новогодних праздников остался вермут "Чинзано" (белый), а на новый год я мариновала с нашим местным, Тольяттинским "Вкусом ветра" он на 40 травах, очень ароматно получилось и майонеза не надо. Я не специалист и в винах вообще не разбираюсь, но с сухим вином никогда не мариную, только с вермутом даже на природу.Вы попробуйте, пару шампурчиков сделать, вдруг это Ваше?
Извините за поздний ответ. Попробую сделать. Российских вермутов у нас нет, но есть наши, украинские, иногда молдавские. Кстати некоторые довольно приличные. Еще раз спасибо!
Я буквально недавно нашла в Яндексе (зашла по ссылке "рецепты шашлыков") множество рецептов приготовления шашлыка именно с белым вином. Очень интересно! Спасибо за ответ.
С белым (и даже красным) вином я тоже видел, но меня заинтересовал именно вермут, так-как аромат трав, на которых он настаивается, наверное даст интересные нотки во вкусе мяса.
есть аэрогриль, но ещё шашлык не делала, забрала+++++++
МИСС! Я теперь все делаю в аэрогриле. Причин много. Спасибо за комментарий!
так и хочется один шампурик утянуть++++
Колючечка! За чем дело встало? Пожалуйста, Вам хоть все - приезжайте в гости!
Спасибо!
Аппетитно как получилось!+++++++++
Спасибо!
Спасибо!
Вкуснятина!!! +
Спасибо, приезжай в гости в Самару, скоро и ледоход!
Шашлычок - ням-ням!!!!
и мне палочку.
Вкусный
С превеликим удовольствием, заходите!
Шашлычок зимой обьедение!
Да уж! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки