• 31 января 2009, 19:28
  • 10761

Балканская фокачча с сыром "Сырная Фрохальда"

Рецепт: Балканская фокачча с сыром Сырная Фрохальда

Получается очень вкусный, насыщенно-сырный, мягкий и нежный сырный "хлеб". Замечательно к вину, пиву, да к чему угодно - муж еe просто как хлеб употребляет. У меня форма была 25х30 см, но можно также использовать круглую форму где-то 26 см - главное, чтобы она не протекала, иначе масло вытечет Хранить этот хлебушек в накрытом виде. Перед подачей слегка разогреть в микроволновке - так он будет мягче и нежнее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Балканская фокачча с сыром "Сырная Фрохальда"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4114 ккал
белки
236.4 г
жиры
182.1 г
углеводы
474 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Балканская фокачча с сыром "Сырная Фрохальда"»:

  • В муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
    Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла.

    В тёплой воде развести творожную массу.
    Влить творожную массу в муку и замесить тесто.
    При необходимости добавить немного муки.

    Тесто должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам.

  • В большую кастрюлю налить 2 ст. ложки масла и размазать их по дну и стенкам.
    Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
    Поставить в тёплое место на 1 час.

    (Я всегда включаю духовку на минимум и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем :))

    Вот так оно поднялось.

  • Тесто сильно подойдёт.

    Тесто обмять и подмешать к нему сыры, оставив немного сыра для посыпки.

  • Хорошенько вымесить.

  • Оставшееся масло вылить в форму и размазать его по дну и стенкам.
    Сверху по возможности равномерно выложить тесто.
    Дать ему минут 30 постоять.

  • Посыпать оставленным сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме, накрыв его при этом полотенцем.

    Перевернуть на дощечку, отрезать пару кусочков и... кушать.

    [b]Вот и всё!!![/b]
    [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балканская фокачча с сыром "Сырная Фрохальда"
Рецепт: Балканская фокачча с сыром Сырная Фрохальда

Получается очень вкусный, насыщенно-сырный, мягкий и нежный сырный "хлеб". Замечательно к вину, пиву, да к чему угодно - муж еe просто как хлеб употребляет. У меня форма была 25х30 см, но можно также использовать круглую форму где-то 26 см - главное, чтобы она не протекала, иначе масло вытечет Хранить этот хлебушек в накрытом виде. Перед подачей слегка разогреть в микроволновке - так он будет мягче и нежнее.

Ингредиенты для «Балканская фокачча с сыром "Сырная Фрохальда"»:

Фотографии «Балканская фокачча с сыром "Сырная Фрохальда"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот и фотоотчет! Ещё раз спасибо!
Замечательная, необыкновенная Фрохальда! Это супер! Спасибо за рецепт! Влюбилась в неё с первого запаха! Вот это был аромат из духовки, когда она пеклась! А какой она необыкновенной красоты и вкусноты! Спасибо - 100 раз! Фото есть, но нет прав
вкусно
Зачётная фокачча!!!!!!!!!!!!!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Вкусно!
спасибочки!!!
Замечательный хлебушек-пирог!!! Маюшик лови+++++++
поймала!! спасибо Натуль!!!
спасибочки, Ксюш!!!!
+++++++++++прелесть+++++++++++++
спасибки, дорогая!!!!
Майечка, оличная фокачча!!!!!!!! супер!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Катюшка, спасибо, дорогая!!!!!!!!
Ой Маечка какая вкусняшка!! Обажаю сыр!!!!
++++++++++++++++++++
спасибочки большое!!!!!!!!!
ммм....Маюшик....сыыыыырррррррррррр!!!!!!!!!!
Спасибочки, Людочка!!!!
МАЕЧКА! НУ НЕТ СЛОВ! ДУМАЮ ЧТО Я ЭТО ТОЧНО ПРИГОТОВЛЮ!
Лилечка, пробуй на здоровье!!
Ты, Маечка, явная сыроедка++++++++++++++++++++
да, и ещё какая!!! спасибо Светик!!
и я прихвачу, рецептих уж очень он хорош++++++++++
Юленька, хватай на здоровье!!!
какой аппетитный!!! просто супер!
спасибо!!
Классный пирожок
благодарю!!
замечательный,вкусный,румяный пирожок! Молодец!!!!
спасибочки!!
Майя, какая обалденно аппетитная вкусняшка! Люблю с сыром... ++++++++++++
ага, и мы тоже лю!! спасибки
ООООООО чень интересная выпечка хлеба. +
Беру на заметку - мне тоже нравится варьировать с ингредиентами.
Пробуй, Оксанчик на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!