Очень давно, еще в прошлой жизни, сестра пекла этот тортик, а у меня рецепт давно томился в книжке. Вот и решила испечь на свой день рождения. Предлагаю поварятам попробовать.
- 31 января 2009, 21:44
- 6483
Торт " Творожный"
Ингредиенты для «Торт " Творожный"»:
- Творог (Желательно не мокрый.У меня был мокроватый,ушло больше муки и тяжелее раскатывать.) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Сода (Погасить) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (У меня ушло больше,смотреть по тесту. Должно быть мягким,но не очень липнуть.) — 2,5 стак.
- Сметана (жирная) — 600 г
- Сахар — 1 стак.
- Пудинг ванильный (Можно без него,с ним получается более сухой торт.) — 1 пач.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4775.1 ккал |
белки
122.9 г |
жиры
148.9 г |
углеводы
735.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Торт " Творожный"»:
-
Из творога,сахара,яиц,соды и муки замесить тесто.Мягкое,но чтобы не липло к рукам. Положить в холод не менее,чем на 3 часа.
-
Тесто разделить на шарики(в оригинале на 7-8,но у меня только 5,т.к.из за творога тоньше раскатать не получилось.)Каждый шарик раскатать в тонкий корж .Я катала на листе пергамента,смазанном растительным маслом и прямо с листом клала на противень.
-
Выпекать при темп.180град. до зарумянивания (где-то 8-10 мин.)
-
То,что нужно для крема. Сметану взбить с сахаром,можно добавить пудинг,но это не обязательно. Без пудинга,я думаю,будет более влажный,с ним более сухой.
-
Промазать коржи кремом и дать пропитаться.
КРЕМ: Сметану взбить с сахаром, по желанию добавить пудинг. Промазать коржи и дать пропитаться.
Комментарии и отзывы
4 мая 2009 года Инночка07 #
3 июня 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года tat70 #
14 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года eriniya #
тортик и вспомнить ее еще раз! +
8 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года О-ля-ля #
3 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года О-ля-ля #
2 февраля 2009 года Сладкая радость #
3 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Lacoste #
3 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Meotida #
3 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года HELENA D #
2 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года mila87 #
1 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года татра #
1 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года мисс #
1 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Kapelkappa #
1 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Lzaika45 #
1 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года mishiel #
1 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года maj4ik #
1 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
1 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
31 января 2009 года Ксюнька77 #
1 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Ксюнька77 #
31 января 2009 года ИльЯнКа13 #
1 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
31 января 2009 года Konniia #
1 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
31 января 2009 года slavulja #
1 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: