Итальянский рецепт. За фото спасибо Людмиле yugai ludmila65.
- 1 февраля 2009, 11:18
- 22562
Тесто для классической тонкой пиццы
Ингредиенты для «Тесто для классической тонкой пиццы»:
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Кефир — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1873.7 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
67.9 г |
углеводы
261.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Тесто для классической тонкой пиццы»:
Всыпать муку, добавить масло, соль и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой ровную поверхность и вымешивать 5 минут до гладкости.
Скатать тесто в плотный шар, смазать растительным маслом, положить в глубокую тарелку, накрыть пленкой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.
Все продукты для приготовления этого теста нужно брать одинаково холодными, чтобы замедлить процесс брожения дрожжей. Тогда тесто получится эластичным и послушным, а при выпечке оно станет нежным и рассыпчатым, с хрустящей тонкой корочкой.
Совет: перед выпечкой тесто в нескольких местах проколоть вилкой
Комментарии и отзывы
8 августа 2021 года акчуч #
24 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
1 августа 2014 года Валентина Gera #
21 июля 2013 года Марикша #
22 сентября 2009 года Oxana_71 #
6 мая 2009 года Elen_Ka_1 #
2 февраля 2009 года мисс #
1 февраля 2009 года podcovirina #
1 февраля 2009 года allatoll # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года allatoll # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года tvim #
1 февраля 2009 года tvim #
1 февраля 2009 года Олиска #
1 февраля 2009 года timoxa #
1 февраля 2009 года EGIK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: