Тортик вкусный. Мало теста. Много фруктов!!!.. Легок в приготовлении. Могут быть использованы любые консервированные фрукты. Я приготовила с ананасами)))
- 1 февраля 2009, 13:03
- 39004
Торт "Ананасовое полено"
Ингредиенты для «Торт "Ананасовое полено"»:
- Яйцо куриное (Для теста 4 штуки +3 желтка для заливки) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар (70 грамм для теста +170 грамм для заливки) — 220 г
- Ананас (консервированные, для ананасовой прослойки Банка) — 380 г
- Желатин — 8 г
- Сливки (взбитые) — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2383.1 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
79.5 г |
углеводы
340.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Торт "Ананасовое полено"»:
-
Желтки взбиваем с сахаром.. пока масса не побелеет
-
Добавляем муку... Отдельно взбиваем белки в крутую пену... перемешиваем с желтками и мукой... Тесто выливаем на противень застеленый пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом... и выпекаем примерно 10 минут при температуре 220
-
Ананасы мелко рубим, перемешиваем с 70 граммами сахара
Желатин замачиваем в холодной воде .3 желтка взбиваем с оставшимся сахаром до бела -
Смешиваем яичные желтки с ананасами... и варим на медленном огне.. до загустения массы... периодически помешивая
-
Сливки взбиваем...
В горячем загустевшем креме разводим желатин... снимаем с огня... Пость постоит 10 минут... Затем перемешиваем со взбитыми сливками -
Подберите глубокую форму в которй вы будете выкладывать наш тортик... Разрежем корж на 2 или три части... зависит от формы (Я брала форму для кексов)... Застелем форму пленкой... выложим на дно первый слой теста...
-
Выливаем половину крема... затем закрываем вторым коржом... повторяем крем.. сверху.. третий корж.. (Если у вас 2... значит Тесто+крем+тесто...)
-
Заворачиваем в пленку... и ставим на несколько часов в холод... до полного застывания!!
-
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
24 февраля 2021 года lila piskaridze #
6 сентября 2020 года vecnyshka #
8 января 2016 года av734900 #
29 октября 2014 года Ульяна2725 #
6 января 2014 года anichkin37 #
29 сентября 2013 года Дорогина #
11 апреля 2012 года Анютка А #
3 сентября 2011 года kisa252 #
14 августа 2011 года kali #
Еще раз спасибо за вкусный, нежный тортик!
10 августа 2011 года kali #
31 июля 2011 года Tanya-O-511 #
13 июля 2011 года kali #
Вам без сомнения + и тортик забираю в копилочку вкусностей
21 февраля 2011 года зайчик deleted #
4 июля 2010 года cherir #
20 апреля 2010 года Лирусик #
14 апреля 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года tanu6kin21 #
картинки
24 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Faygala #
23 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года kleo8080 #
Разочарована полностью:
Во-первых, рецепт не так уж прост, как вы его позиционируете.
Во-вторых, с желатином не понятно, сколько брать воды? Как долго варить крем с желатином?
В-третьих, крем совсем не получился, жидкий как вода, и каким же образом им смазывать коржи, если он стекает?
Единственное, что вышло не плохо-это бисквит.
Похоже все ваши отзывы-сплошная лесть, а на практике никто не готовил...
11 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года tanu6kin21 #
24 февраля 2010 года kleo8080 #
7 февраля 2010 года Лирусик #
7 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: