Возможно, этим блюдом никого не удивлю, но все-таки напишу его рецепт. Извините, что без фото - нет возможности выложить фотографии. Думаю, вам оно придется по душе.
- 1 февраля 2009, 13:05
- 3827
Апельсиновое жаркое
Ингредиенты для «Апельсиновое жаркое»:
- Свинина — 300 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
984.1 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
31.8 г |
Порции | |||
ккал 492.1 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 37 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Апельсиновое жаркое»:
2. Апельсин промыть, снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Залить 80 мл холодной воды, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
3. Полученный отвар процедить через дуршлаг, остудить, добавить муку и тщательно перемешать (следить, чтобы не было комочков).
4. Мякоть апельсина разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.
5. Выложить апельсин в сковороду с мясом, добавить мед, смесь апельсинового отвара с мукой и тушить еще 15 минут.
Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, в котором оно тушилось, и подать с зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2009 года мисс #
1 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
1 февраля 2009 года BaJIePu # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Олиска #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: