Нежный вкус курочки с творогом - просто объедение!
- 1 февраля 2009, 13:53
- 3390
Цыпленок под творожным соусом
Ингредиенты для «Цыпленок под творожным соусом»:
- Цыпленок (небольшой, около 1 кг) — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Творог — 150 г
- Лимон (сок) — 1 шт
- Соль (перец) — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное (для смазывания противня)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3686.1 ккал |
белки
288 г |
жиры
218.4 г |
углеводы
142.6 г |
Порции | |||
ккал 921.5 ккал |
белки 72 г |
жиры 54.6 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Цыпленок под творожным соусом»:
2. Смешать в миске творог и сметану. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, мелко порубить и добавить в творожную смесь. Все посолить, поперчить и перемешать.
3. Сделать по всей тушке цыпленка глубокие надрезы и заполнить их половиной всей творожной смеси.
4. Выложить подготовленного цыпленка в разогретую с 3 ст. л. оливкового масла сковороду и обжарить на сильном огне до коричневой корочки с двух сторон.
Уложить тушку на смазанный маслом противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: в сковороду, где жарился цыпленок, влить оставшееся оливковое масло, выложить вторую половину творожной смеси и добавить лимонный сок. Все перемешать и довести до кипения.
Готового цыпленка выложить на блюдо, полить творожным соусом и подавать.
Комментарии и отзывы
21 октября 2010 года Nazty #
2 февраля 2009 года Лисенок #
Надо попробовать!
2 февраля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: