• 1 февраля 2009, 17:24
  • 13011

Курник

Рецепт: Курник

Очень вкусно и сытно....

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6464.5 ккал
белки
227.4 г
жиры
196.7 г
углеводы
958.1 г
Порции
ккал
808.1 ккал
белки
28.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Курник»:

  • Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 1/2 пачки маргарина сахар, соль. Оставить на 15-20 минут. Затем добавить оставшуюся половину маграрина, яйца и муку. Вымесить тесто. Дать подняться.

    Разделить тесто на 2 части. Одну часть расскатать, поднять бортик на высоту формы - дальше укладывать слоями:
    1 слой. смазать майонезом, выложить картошку (сырую кружочками). Посолить, специи. Можно добавить кусочек сливочного масла.
    2 слой. Грибы обжаренные с луком.
    3 слой. Мясо курицы кубиками (сырое) Посолить, специи.
    4 слой. Картошка кружочкими (соль, специи). Майонез сеточку.

  • Закрыть 2 частью теста. Посередине сделать дырку. Влить туда 0,5 стакана воды с куриным кубиком (на вкус). Смазать желтком. Выпекать в духовке 180 - 200С - 2-2,5 часа.

  • После выпечки вся жидкость может не уйти - дать остыть и пропитаться (30-50 мин). Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!!!!++++
Интересно!Видела рецепты курника с рисом,
а тут с картохой!++++++
Моим с рисом не очень нравиться...
Ответ для Лисенок
Какие твои годы?! Еще и не то увидишь!
Спасибки, попробуем
вкусно
ПРО ПАРОВАРОЧКУ ДУМАЮ НАДО ИСПРАВИТЬ,А РЕЦЕПТИК-ИНТЕРЕСНЫЙ!
Занятно! Про курник я читала, что пирог из блинов: каждый слой перекладывается блинами. А это что-то новое.
Из блинов? А я думала курник - это просто пирог с курицей.
Точно из блинов! Пекутся блины, на дно кладется большой блин, на него начинка, потом еще блин, начинка, блин и т.д. последний большой блин или несколько блинов. Начинки в каждом слое разные, все это в виде горочки. И такое великолепие раньше только на свадьбы делали!
А я была уверена, что то, о чем ты написала, блинчатый пирог. Да ладно, какая разница, как назвать вкуснятину, главное, чтобы вкуно было.
Я не поняла, почему рубрика Готовим в пароварке? Может, исправишь?
опечаталась. спасибо.
Ничего страшного. Это же для поиска удобнее.
А пирог твой хороший +.
Вкусненько!
очень аппетитно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки