Покусилась на подобного рода вещь первый раз. Получился вообще несладкий, очень нежный, фруктовый тортик-суфле! Я-то сама не очень такие тортики-суфле.. Я всe больше наполеончики, шоколадненькие)) а вот моим всем очень понравилось, сама не ожидала даже!
- 1 февраля 2009, 21:39
- 8868
~Фруктозeр в суфле~
Ингредиенты для «~Фруктозeр в суфле~»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упак.
- Сливки (33% ) — 300 г
- Сметана — 200 г
- Ванильный сахар (по 15 г) — 2 пакет.
- Сахар — 100 г
- Йогурт (ягодный, черничный) — 220 г
- Желатин — 20 г
- Персик — 1 бан.
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Желе (для торта) — 1 упак.
- Сахар — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3945.8 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
221.7 г |
углеводы
439.8 г |
Порции | |||
ккал 986.5 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 110 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «~Фруктозeр в суфле~»:
-
1. Размораживаем готовое слоёное тесто. Я раньше покупала квадратненькое такое..а теперь как-то взяла таким рулетиком, и мне оно на много больше понравилось..!
Выпекаем 4 коржа..я тесто совсем чуть-чуть раскатала, чтобы коржики получилось толстенькие! -
2. Взбиваем сметану с сахаром,
-
3. Взбиваем сливки, (которые из пакета, Пэтмол там..) с ванильным сахаром..
-
4. Вливаем сметану в сливки
-
5. Вот такой у меня йогурт ..
-
6. Вливаем йогурт....
-
7. Размешиваем..
-
8. Разводим желатин в соке из-под ананасов с добавлением чуть воды....
(это я передержала, когда остужала около окна (-13 однако!)...
но ничего страшного..просто опять на огонь..и всё растворится... -
9. Выливаем остуженный (но жидкий!))) желатин в нашу массу...
-
10. Очень хорошо перемешиваем, чтобы добиться однородной массы..
Ставим в холодное место минут на 15-20 + -..
Масса застынет..но не до состояния камня))) и станет податливой! -
11. Нарезаем персики и ананасы....
-
12. Можно выстелить фольгой (как и я) .. а можно и не выстелать )))..просто в тот момент я обдумывала..как и что будет ..и на всякий пожарный всё-таки застелила!)
Коржик...
Сверху словй персиков...(забыла снять!) -
13. На персики сверху, намазюкаем крем ..
-
14. Корж .. и теперь уже ананасы..
-
15. Крем ..
-
16. Корж .. персики .. Крем .. И накрываем последним коржом(забыла снять!))
-
17. В это время разводим желе в соке из под персиков. можно водички подбавить..
(по инструкции надо содержания пакетика соединить с 60 г сахара, а затем развести нашу смесь в холодной жидкости и поставить на огонь .. довести до кипения..дать покипеть 15 секунд..затем снять с огня..и дать чуть остыть....)..... -
18. Оставшиеся фрукты выкладываем на верх торта по своей фантазии (я просто накидала!!))...
Далее продолжаем тему желе...чуть поостывшее желе (ложек 7 столовых) аккуратненько выливаем на фрукты...
Даём затыть...
Когда остынет..выливаем всё остальное! -
19. Ставим в холод на 1-2-3 часа.
Я кусочек откромсала уже через 40 минут..ничё! застыл))
Но лучше всё же чтобы пропитался..оставить на ночь..
Я в фольгу чуть завернула и на окно! мороз сделал своё дело!)
Приятного аппетита! :-*
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года lila piskaridze #
31 марта 2010 года O_as_is #
31 марта 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
ну смотрите, вот девушка тут готовила до вас и вместо сливок что-то другое взяла,
к неё получилось по другому, не так как у меня, так как тортик разбрюз)
либо могу посоветовать вам скажем делать в круглой форме со съемным колечком, и в крем добавить желатин или смесь для желе, +чуть поменять процесс приготовления, коржи пропитать чем-нить обязательно, чтобы резались лучше.
тогда думаю мона сметану,
Удачи
31 марта 2010 года O_as_is #
31 марта 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
ну попробуйте! я таким макаром делала и шоколадный и разные-разные, просто не все выкладывала, что громоздить, но получается очень вкусно)
2 апреля 2010 года O_as_is #
2 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Целую)
29 марта 2010 года O_as_is #
29 марта 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
22 декабря 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Балерина #
просто прелесть, а не тортик!
спасибо вам огромное за идейку))
3 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
красненький такой и воздушненький..... ..
ах...жаль что мы свой уже доели..)))захотелось кусочек открамсать!!..
А насчёт комплементов...я тебя понимаю!!...сама выслушала!!!
И..совершенно не за что!))))
3 февраля 2009 года Балерина #
до тортик...прелесть )))) хотя мы с мамой пришли к мнению, что с бисквитными коржами было бы лучше, просто слоеное тесто с таким чудесным кремом не дружит)))) не хочет пропитываться)))
3 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
а так...на выбор каждого!))
3 февраля 2009 года Балерина #
4 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
думаю стоит перейти на "ты" )))
4 февраля 2009 года Балерина #
4 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
3 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Спасибо...там много шмайликофф....))
2 февраля 2009 года Natali2607 #
3 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Konniia #
3 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Pachita #
2 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года татра #
2 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
2 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Лисенок #
2 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Хомячок #
2 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Хомячок #
2 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Хомячок #
3 февраля 2009 года Хомячок #
Дома только простое желе есть, может его покруче заварить???
3 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
кстати, странно что в магазине не нашла..и в ашане видела (и покупала) и в ням-ням.. можешь потом там посмотреть!
а так, думаю сделай всё так, как на обратной стороне написано и всё будет гуд!))
3 февраля 2009 года Хомячок #
До перекрестка и седьмого континента бежать далеко
Так что выбора не было
3 февраля 2009 года Хомячок #
3 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Хомячок #
3 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
и когда сделаешь крем, подержи по дольше на окне..застынет...по лучше..а потом намазюкивай!
Держу!!))
3 февраля 2009 года Хомячок #
3 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Хомячок #
3 февраля 2009 года Хомячок #
Коржики очень пухленькие вышли, высота десерта в сборке сантиметров 30 - это нормально??? ))))
И потом малость он у меня разъезжаться стал Так что я его сразу на балкон вытащила, чтоб схватился Чего получится??? не знаю )))
3 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
ты только..это..не передержи на морозе . а то вместо суфле будет льдышка!.. ))..
получится по любому вкусно!..просто либо Слоёный торт с суфле либо слоёный торт с мягким кремом!)))
гы-гы-гыы))))))))
4 февраля 2009 года Хомячок #
4 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
а у меня крем уменьшился практически вдвое после замораживания на окне........ещё до того..как я его намазюкивала!...
4 февраля 2009 года Хомячок #
4 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Хомячок #
4 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Очень даже красиво...у меня вон как крема мало..а у тебяяя.мнооого..а он вкусный ведь..такой..
На вкус-то как??..
4 февраля 2009 года Хомячок #
4 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Хомячок #
5 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года anna-4ist #
2 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Эллиса deleted #
2 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
и цветочи очень симпатишныЕ)))
2 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года tat70 #
2 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
да..не многостойно..всего четыре слоя))хотя с кремом..получается восемь.. \ !!..
ооо.Я крут!)))))))))
2 февраля 2009 года Балерина #
2 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
2 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Alefniunia #
2 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: