• 2 февраля 2009, 2:37
  • 9347

Пирог "Рыбки в пруду"

Рецепт: Пирог Рыбки в пруду

Пирог этот очень прост в приготовлении, тесто нежное, дрожжевое, которое готово через 30 минут после замеса, а пока тесто подходит, готовим начинку..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Рыбки в пруду"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104.9 ккал
белки
128.1 г
жиры
97.4 г
углеводы
434.4 г
Порции
ккал
517.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
8 г
жиры
6.1 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Пирог "Рыбки в пруду"»:

  • В стакан наполовину наливаем тёплого молока или кефира, размешиваем в нём дрожжи
    до полного растворения, добавляем сметану или йогурт, так получаем полный стакан
    молоко (кефир)+сметана (йогурт). В мисочке смешиваем яйцо с, солью, маслами, сахаром.. добавляем кисло-молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем, просеиваем сверху муку

  • .. и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Ставим в тёплое место на 30-40мин.

  • Луковицу обжариваем в небольшом количестве рас. масла (у меня была луковица тёмно-фиолетовая, она как-то странно смотрится на фото, как пригоревшая))), добавляем кусочки рыбы без костей (У меня были целые кусочки лосося, я их на 3мин. поставила в микроволновку и потом мясо рыбы легко отделилось от костей) .. через пару минут туда же отварной рис, зелень, немного соли и специи.
    Когда начинка подостынет, добавить в неё, взбитый венчиком, яичный белок, перемешать.

  • Из небольшого количества теста раскать пласт толщиной в 4-5мм, вырезать круг, по диаметру формы (у меня форма28см.), в
    которой будет готовиться пирог, отложить его в сторону на присыпанную мукой поверхность.

  • Из остального теста раскатать пласт немножечко потолще предыдущего, выложить его в смазанную форму и ровненько обрезать по бортикам формы или чуть ниже бортиков (если форма высокая).

  • Выложить начинку

  • Накрыть, отложенным в сторонку, пластом теста

  • Бортики нижнего пласта теста загнуть в нахлёст на верхнюю часть, зделать волнообразные защипы. Весь верх пирога смазать желтком

  • Обрезки теста тоненько раскатать, вырезать рыбок (даю мой пример), цветочки ("вырезалками" для печенюшек)

  • ...

  • ...

  • ...

  • Фигурки выложить на пирог, смазать их желтком и выпекать до зарумянивания, в заранее разогретой до 180° духовке.
    Пирог получился очень вкусный, а начинку в него можно любую, на ваш вкус



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Рыбки в пруду"
Рецепт: Пирог Рыбки в пруду

Пирог этот очень прост в приготовлении, тесто нежное, дрожжевое, которое готово через 30 минут после замеса, а пока тесто подходит, готовим начинку..

Ингредиенты для «Пирог "Рыбки в пруду"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецепт! Спасибо!
Красота))))+++++
Наташик,спасибо большое за помощь и за плюсик))
Спасибо!!!
Обожаю пироги!Оля,супер!!!
Спасибо Ирунь и я их обожаю(к сожалению))))
smotru tut ne vse to4no----
a kulinariya- devuchki, nauka to4naya!!!
( + fantaziy! + tvor4estvo)

vot smotrite sami-

Молоко или кефир фир — 1/2 стак.
Сметана (или"живой"натуральный йогурт) — 1/2 стак.
Растительное масло — 1 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Щепотка соли
Дрожжи сухие (или"мокрые"20г) — 7 г
Мука (примерно) —

******************
В мисочке смешиваем яйцо с ,солью,маслами,сахаром..добавляем кисло-молочно-дрожжевую смесь,перемешиваем,просеиваем сверху муку

gde v recepte --яйцо-- skolko????
vse naverno doljni eto znat s rojdeniya...

i vse eti otzivi s verxu.....-
vse gotovili i nikto ne zadalsya tem je voprosom?????

drujeskiy privet vsem kulinarkam-kollegam!!!
)) ris + riba...xorocho- po klassike - dlya myagkosti vkusa xorocho idet suda " souce bechamel" a limonom... polojit 3 st lojki na dno i potom garnir....
poprobuyte- i poymete razni4u...
Молодец Аринчик. Только не растолстей))))))) Блюди фигуру. ПОКА.
Спасибо Вам большое за рецепт!!! Испекла пирожок, все скушали с удовольствием и попросили добавки!!! Получилось очень красиво вкусно, нежно и сытно! Добавила фотки!
Спасибо большое Викуля,очень очень приятно,что пирожок
пришелся по вкусу)))на фото видно,что был красивый и вкусный,
умничка и спасибо большущее ещё раз
Классно!!! Как раз кусочек рыбки в морозилке завалялся Спасибо!!!
Пробуйте на здоровье
Вкуснооо!Обязательно испеку!!!
На здоровье!!!Буду ждать фото
Оленька, смотрю просто бум на твой рецепт! Народ кинулся воплощать! Прийми и моё почтение.
Катюшенька,спасибо большущее
Испекла сегодня Ваш пирожок. Вкусный получился и красивый и готовить его легко и быстро! Спасибо большое за рецепт!!
На здоровье))Очень приятно,что пирог понравился.Спасибо
Вам большое
отличный пирог!!! забрала!+++++++++++++
Майюшка,спасибо))
Оленька,очень аппетитно,попробую обязательно!!!++++++++++++++++++++++++++++++
Эльмирочка,да наздоровье))Очень рада что тебе понравился
Уф! Впервые испекла пирог из дрожжевого теста! Уж таким привлекательным рецепт оказался. Спасибо Вам большое, что сподвигли меня на такие подвиги!))) Еще не попробовала, но фотки загрузила. только он почему то бледный на фотографиях получился....
Мариша,спасибо большое за доверие,очень приятно,что
рецепт пригодился,а пирожок твой очень аппетитный))
Напиши если понравился
Понравился безумно! Тесто настолько ароматное....Запах свежего сливочного масла!
Вкусненький пирог.
Олечка, я испекла сегодня пирог. Тесто бесподобное, воздушное, легкое в работе. Правда начинка у меня не рыбная. Я делала с капустой и вареными яйцами. Попробую и с рыбной обязательно. Спасибо за чудесный рецепт. Я дрожжевое тесто опарное не умею делать, не дружу с ним, а это легкое и вкусное. Фото прилагается
Яночка,ты настоящий друг
Очень красивый пирог!! Вы большая молодец
)))))
Олечка! Я забираю, спасибо за рецептик! Сделаю!
Янулик,на здоровье,попробуй))
класс нет слов++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки