• 2 февраля 2009, 8:37
  • 4691

Пирог "Два в одном"

Рецепт: Пирог   "Два в одном"

Столько существует рецептов пирогов, что трудно уже изобрести что-то новое. Есть, так называемый "Тертый", старый добрый рецепт. Есть пирог с заливкой. Вот я решила соединить эти два пирога в одном. Очень вкусно получилось. Жена Александра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Два в одном"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984 ккал
белки
58 г
жиры
199.9 г
углеводы
309.9 г
100 г блюда
ккал
397.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
26.7 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Пирог "Два в одном"»:

Масло соединяем с яйцом, сахаром и мукой. Делим на две неравные части. В большую кладем какао, а меньшую ставим в морозильную камеру. Варим заварной крем. Уже несколько раз давала рецепт его приготовления. Кто не знает напишу лично. Через минут 20 -30 больший корж выкладываем в форму , как на фото. Сверху - фрукты и заливаем кремом. На крем трем из морозилки вынутым тестом и ставим в духовку на 30 минут. В холодном виде разрезаем. Если дать пирогу постоять часа два, перед этим укрыв его пленкой или миской, он становится необычайно мягким.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Два в одном"
Рецепт: Пирог   "Два в одном"

Столько существует рецептов пирогов, что трудно уже изобрести что-то новое. Есть, так называемый "Тертый", старый добрый рецепт. Есть пирог с заливкой. Вот я решила соединить эти два пирога в одном. Очень вкусно получилось. Жена Александра.

Ингредиенты для «Пирог "Два в одном"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я делала примерно такой-же, но только вместо крема- взбитые белки)
Вопрос состоит вот в чем: можно использовать для начинки цитрусовые? или будет не вкусно? или вообще врем свернется?)
Вы знаете, с цитрусовыми не пробовали. Так что не могу ответить на ваш вопрос. Делала с черной смородиной, по идее она тоже кислая, но все было нормально и очень вкусно. Зоя, жена Александра.
Светочка! Как говорят )) Просим прощения за причиненные неудобства. Дело в том, что у нас с мужем(мы часто вместе готовим) на сайте 277 рецептов. Это - один из если не самых первых, то все равно очень давний. Сами понимаете, что опыта в толковом размещении рецептов еще не было. Это раз. Второе. На самом сайте менялась программа по занесению ингредиентов и в старых рецептах пошла вот такая чехарда, где указано количество, а где нет. А изменить рецепт можно только с разрешения администратора. В самом описании изготовления написано, что если кулинар не знает как приготовить крем, я отвечу в личку. Вот как раз перед вашим комментарием и написан мной рецепт крема. Масло надо было класть в тесто мягким. Если вы посмотрите рецепты 2010 года, то я вас уверяю, там все понятно. Когда будут вопросы пишите, обязательно все объясню. Причем в кратчайшие сроки. С уважением, Зоя.
ну да ладненько
Здравствуйте,Зоя.Пирожок вроде бы чудненький,НО делюсь опытом его приготовления... Я новичок, поэтому не понимаю то,что само собой подразумевается в технологии приготовления. Во первых в процессе замеса масло топить или рубить и растирать??? Я решила порубить...и пришлось добавить ещё яйцо,тк слишком разсыпчатая масса,неподдающаяся замесу получилась.. Далее сахар (указано 0,5 стак) это всё в тесто? Тогда сахар для заварного крема вы ЗАБЫЛИ указать? Сода в процессе приготовления не указана и я ,действуя строго по инструкции, практически забыла её положить... Пришлось тратить время на поиски рецепта заварного крема,неужели сложно написать всё сразу,если уж берёшь на себя труд выкладивать рецепт??? Не все же всё знают! В результате на 0,5 л молока получилось слишком много крема Не указан диаметр формы и толщина раскатки теста - видимо моё тесто было слишком толстое,и мне пришлось в течении часа тыкать его зубочисткой, проверяя испеклось ли оно. И да не указана температура разогрева. Ну я поставила 180 и пекла час В результате всего скажу. Зоя мне очень нравятся ваши рецепты,но пожалуйстя описывайте максимально подробно,так словно даёте инструкции юной начинающей хозяйке.И тогда мы будем получать удовольствие не только читая,но и реализуя ваши рецепты. С уважением. Светлана.
Замечательный пирожок, впрочем как и все Ваши рецепты) но если не трудно дайте рецепт Вашего заварного крема) спасибо!++++
Пожалуйста. Молоко ставите на огонь в кастрюле с антипригарный покрытием или на водяную баню. В это время 3 желтка растираете с сахаром( 0,5 стак.) и двумя ст.ложками муки, добавьте еще пару ложек молока, чтоб смесь выливалась. Когда молоко ПОЧТИ закипит влейте эту смесь непрерывно помешивая ложкой. Комочков не должно быть, но если они появились потом можно будет их "разбить" интенсивно мешая. Варите до тех пор пока крем хорошо не загустеет. Но это происходит быстро - минут за 3-4. Потом добавьте ванильный сахар, можно еще до варки, не принципиально. Вот и все. Если не боитесь жирного, как я, когда крем остынет взбейте его со 150-200 г размягченного сливочного масла. Будет вкуснее.
Благодарю за столь быстрый и подробный ответ!
Я смотрю не только вам Зоя повезло с мужем, но и Александру тоже
рецепт просто отменный, надо попробовать, спасибо за идею
Пожалкйста
рецепт просто отменный, надо попробовать, спасибо за идею
вам спасибо за очередной вкусный и не сложный рецептик!!!
Пожалуйста, всегда рады!
Зоя,Вы - умничка!!!!! Пирог выше всяких похвал!!!
Ой, спасибо за отзыв и за розы.
Отличный пирожок!!! +++++
Спасибо!
Зоенька!Отличная идея!Спасибо за рецепт!!!
Олечка, я сама не ожидала. Причем можно заварной крем заменить сметаной и сливками(кому можно), да вообще любым кремом
Вкуснятина!!!!!!А мне можно заварной крем,рецептик,если не трудно...
Я Вам письмо отправила
Спасибо большое,получила!
Хороший вариантик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Хороший пирог! +++
Спасибо ))
Замечательный пироок!
ОК!
Зоя, пирог отменный получился!++++++++++++
Попробуйте, спасибо за отзыв!
Как интересно! Обязательно попробую с заварным кремом!Должно быть очень вкусно!!!
Вкусно!
Знаю с собственного опита, что пирожки, заливные кремом да еще с фруктами очень вкусные получаются. Попробую и Ваш вариант с тертым тестом. Спасибо! +++
Попробуйте, не пожалеете
Мне аж захотелось такого пирожка )) Очень необычно.
ОК!
Очень аппетитный пирог!!!+++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки