• 2 февраля 2009, 11:52
  • 28983

Огурцы в горчичном соусе

Рецепт: Огурцы в горчичном соусе

Маринованные огурчики - пальчики оближешь!!!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы в горчичном соусе»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571.8 ккал
белки
44.2 г
жиры
217.4 г
углеводы
363.5 г
Порции
ккал
595.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
36.2 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Огурцы в горчичном соусе»:

Огурчики хорошо помыть. Разрезать на 4 части вдоль.
Все выше перечисленные ингредиенты смешать в большой посуде, положить туда огурцы, всe хорошенько перемешать и квасить 3 часа. Время от времени перемешивать огурцы.
После переложить в стерилизованные банки объемом 1 литр.
Можно и меньше взять банки, но желательно не больше.
Залить рассолом и стерилизовать 20 мин. Закатать.
Самое главное забыла написать... рассолом не заполнять полностью банки. Где-то на 1/3, т. к. при стерилизации огурцы дают сок.



Кушайте на здоровье


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы в горчичном соусе
Рецепт: Огурцы в горчичном соусе

Маринованные огурчики - пальчики оближешь!!!

Ингредиенты для «Огурцы в горчичном соусе»:

Комментарии и отзывы

Уже все "кваситься". Но меня сильно беспокоит маленькое количество маринада. Он буквально на дне кастрюли. А что потом наливать в банки? Нервничаю.
Уменьшила уксус вдвое, взорвались
Огурцы вкусные, но на мой вкус много уксуса, в этом сезоне уменьшу уксус приблизительно наполовину.
я используя яблочный уксус, 6%
Не знаю, что я сделала не так, но после 15 мин стерилизации огурцы не дали обещанного сока, я правда изначально заполнила банки на 2/3 маринадом, так что пришлось долить маринад и вот теперь стерилизую, похоже переварю я их. Кстати, получилось 6 банок по 750 грамм.
Интересный рецептик.Обязательно попробуем в этом году.Спасибо.
не за что. Только с сахаром надо смотреть на любителя...Пробуйте, чтобы не были потом вам слишком сладкие
Попробовала Ваши огурчики. Вкус необычный - острые и неожиданно сладкие. На любителя. Но, думаю, в салатике будут очень интересно смотреться. Так что в следующем году обязательно ещё закрою. Плюсик.
Спасибо.
Значит, в следующий раз положите меньше сахара. Тогда будет самое то.
Очень понравились. Вкус необычный, пикантный
Ясненько
Все, вчера закатано 7 баночек!без чеснока и с порошком!Немного осталось - я бы добавила немного соли и чуть уменьшила бы сахар.Впрочем, на вкус и цвет...
Сахар вы и не почувствуете. А огурчики будут хрустящими. Если добавить больше соли, то они уже не будут так хрустеть
Спасибо, я тоже так делала 2 года назад.Только у меня еще чесночок давленный присутствует и я добавляла горчицу в зернах!очень вкусно.
с зернами горчицы лучше получаются помидоры, а огурцы вкуснее с обычной горчицей
То есть две трети банки - это будет выделившийся огуречный сок?
Да
ММММММММММММММММММММММММММ я в восторге!
Очень хочется попробовать!!!++++++
ещё бабушка так делала, рецепту около 40 лет+++++++++++
да такие огурчики очень вкусные, сама такие закрываю!
Смотрю на фото,а у самой слюнки текут.Будем ждать лета!
Огурцы обязательно резать, или можно целые?
обязательно. Иначе хорошо не промаринуются. Кстати, огурчики хрустящие как свежие
Спасибо)))
Хорошие огурчики получились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки