случается, когда то. что нужно сделать никак не получается! вот и у меня никак не получался отчет... постоянно что-то не сходилось.. цифры, словно сговорившись, прыгали совершенно не в те строчки и отражались на непонятных и абсолютно неподходящих счетах... приближался момент сдачи, а оборотная ведомость угрюмо ухмылялась и никак не хотела мне поддаваться... и тогда, все бросив, я пошла на кухню. взяла рыбное филе, немного замороженных опят и ярких овощей.. все это подружила и залила нежнейшим кефирным тестом.. а, когда через 50 минут вся квартира наполнилась умопомрачительнейшими ароматами, я достала из духовки пирог, посыпала его сыром..... и УРАААААААА!!!! оборотно-сальдовая ведомость, разулыбалась и все сошлось!
- 2 февраля 2009, 14:34
- 7683
Рыбно-грибной пирог "Взятие вершины"
Ингредиенты для «Рыбно-грибной пирог "Взятие вершины"»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (замороженные, у меня опята) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Филе рыбное (у меня минтай) — 400 г
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль (2 щепотки в тесто, а в начинку - по вкусу)
- Специи (любые любимые, у меня тимьян, майоран, базидик, орегано)
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло растительное (для жарки грибов с луком)
- Овощи (замороженные, у меня любимая мексиканская смесь) — 2 стак.
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1924.3 ккал |
белки
136 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
271.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Рыбно-грибной пирог "Взятие вершины"»:
-
обжариваем на разогретой сковородке измельченный лучок до золотистого цвета, добавляем грибочки, соль, перчик, специи и тушим до готовности (пока жидкость не испарится)
-
форму хорошенько смазываем маслом, выкладываем слой грибочков, сверху 1 стакан замороженных овощей
-
рыбку надо помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать крупными кусочками
выкладываем слоем на овощи -
высыпаем еще стана овощей
-
яйца, кефир, 2 щепотки соли, разрыхлитель, хорошенько перемешиваем в однородную массу
-
постепенно добавляем муку и получаем кремообразное тесто
-
равномерно покрываем овощи тестом и отправляем пирог в разогретую до 200С духовку до готовности, до золотистого цвета (и, конечно, к спичке не должно липнуть тесто)
-
готовый пирог достаем
-
переворачиваем на тарелочку, чтобы сверху оказались грибочки
-
пока пирог горячий посыпаем сверху тертым сыром, измельченной зеленью и...
-
приятнейшего Вам аппетита ! :)
-
отрезаем кусочек..и не один:):):)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: