Вкусная, домашняя мини-пицца быстрого приготовления: тесто делается за 1 час)
- 2 февраля 2009, 15:06
- 4766
Мини-пицца
Ингредиенты для «Мини-пицца»:
- Помидор — 2 шт
- Пармезан — 100 г
- Маслины (или оливки без косточки) — 1 бан.
- Лук красный — 1/2 шт
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Колбаса (варено-копченая) — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
- Дрожжи (сухие, Саф-Момент я обычно беру (только свежие!)) — 1,5 ч. л.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец пепперони (продается в банках в рассоле - очень острый) — 1 шт
- Орегано (сушеный)
- Базилик (сушеный)
- Соус (томатный)
- Майонез
- Грибы (свежие шампиньоны или маринованные - без разницы) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2767 ккал |
белки
162 г |
жиры
88.3 г |
углеводы
318.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Мини-пицца»:
В 1/2 стакана теплой воды размешиваю 1 чайную ложку с горкой сухих дрожжей.
Затем добавляю ещe 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1 стол. ложку сливочного масла, соли щепотку и сахара, 2-2,5 стакана муки.
Тесто замешиваю мягкое. Оно должно отлипать от рук.
И ставлю подниматься на 30 мин. в теплое место, потом обминаю и опять оставляю на 30 мин.
Начинка:
Я брала готовый соус Болоньезе, еще мне ооочень нравится Сальса Милд от Хайнц.
Чуть-чуть майонезика.
Грудку обжарить с луком, затем добавить колбаску - сервелат какой-нибудь в/к, красный репчатый лук тонко нарезать полукольцами,
взять острый перец пепперони (для тех, кто очень острое любит), очистить от семечек и мелко нарезать,
грибы любые - к примеру, шампиньоны - нарезать тонко (можно маринованные), помидорку, маслины/оливки, ну и, сверху сыр, я люблю пармезан. Есть недорогие сорта его.
Чуть-чуть сухого базилика и орегано.
Тесто разделить на пампушки как для пирожков, затем каждую пампушку раскатать до 1 см примерно, края закрутить, выложить начинку и запихнуть в духовку примерно на 10 минут. У меня температура была около 260 градусов...
У меня получилось немного коряво, потому что делала 1 раз.
Надеюсь, вам понравится.
Данное тесто я также использовала и для сосисок в тесте; муж остался в восторге.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: