Вы слышите приятный напев легкого бодрящего ветерка??? Рядом грохочет водопад... вы сидите на огромном камне, окунув ноги в прохладную воду... и вот... одно движение и вы уже там... под водой... где, прячась застенчиво за камнями, улыбаются русалки... где беззаботные дельфины приглашают вас покататься на хвосте... где маленькие веселые рыбки косяком плывут около вас... где в такт волнам медленно колыхаются кораллы... где царствует старый Нептун и осматривает свои владения... свое подводное царство!!! Хотите и вы окунуться в эту морскую пучину???
- 2 февраля 2009, 15:09
- 4889
Суп с кальмарами "Подводное царство"
![Рецепт: Суп с кальмарами Подводное царство Рецепт: Суп с кальмарами Подводное царство](https://www.povarenok.ru/images/recipes/10/1019/101995.jpg)
Ингредиенты для «Суп с кальмарами "Подводное царство"»:
- Масло сливочное — 70 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 1/2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Кальмар — 500 г
- Майонез — 100-150 г
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2873.2 ккал |
белки
123.6 г |
жиры
142.8 г |
углеводы
273.5 г |
Порции | |||
ккал 478.9 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Суп с кальмарами "Подводное царство"»:
-
Кальмаров зачищаем от шкурки, вытаскиваем ость и внутренности.
-
Очищенные кальмары нарезать небольшими кусочками.
-
В разогретую сковороду влить чуть масла, слегка обжарить лук, положить сливочное масло.
-
Когда лук будет готов, добавить кальмары, тушить их 2 минуты.
Добавить майонез и тушить еще 2 минуты.
Главное, не передержать, а то будет похоже на резину! :-) -
Остудить.
-
Тем временем отварить в 3-х литрах воды или бульона картофель и морковь, затем добавить рис.
-
И когда рис будет полностью готов, добавить кальмары и рубленую зелень.
-
Теперь можно наслаждаться нежным, легким и невероятно вкусным супчиком... и окунуться в невероятную и сказочную атмосферу Подводного мира...
Комментарии и отзывы
25 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
10 февраля 2009 года Jaroslava #
11 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
7 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года maj4ik #
6 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года GadenKa #
4 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года розочка #
3 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года розочка #
3 февраля 2009 года Natalina #
3 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Lacoste #
3 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Лисенок #
клуб любителей писать!
Людмила,БРАВО!!!И супчик класс,и описание!!!+++
3 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Тсаис #
3 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года robot #
3 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года мисс #
3 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Ксюшкин #
эх....даже на море захотелсь
+++++++++++++++++++++++++
3 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года tat70 #
3 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Kapelkappa #
3 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Natali2607 #
3 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года NATALIAna #
3 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Marik- deleted #
3 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Эллиса deleted #
3 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года tamada1 #
3 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: