Нежный маковый кекс с кусочками орехов и цукатов, буквально тает во рту. Он такой нежный, вкусный и простой в приготовлении, что обязательно понравится всем!!! На сайте есть подобный рецепт, но он отличается от моего варианта. И мне так хотелось поделиться своей вкуснятиной, что не удержалась и выложила на ваш суд...
- 2 февраля 2009, 17:06
- 4430
Орехово-маковый кекс с цукатами
Ингредиенты для «Орехово-маковый кекс с цукатами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мак — 1 стак.
- Орехи (брала грецкие, с ними кекс нежнее, но можно миндаль или фундук...) — 1 стак.
- Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
- Цукаты (я брала десертную смесь: ананас, ревень, изюмы…)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4380.7 ккал |
белки
103.7 г |
жиры
255.8 г |
углеводы
414.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Орехово-маковый кекс с цукатами»:
-
-
Все ингредиенты смешать в любом порядке. Перемешать нужно хорошенько.
Вылить в форму и поставить в разогретую до 200*C духовку.
Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу.
-
Через минут 30-40 можно вынимать.
Он получится тeмно-коричневого цвета. Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом.
а на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово!
И вкусненько!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 июня 2012 года Namyk deleted #
30 мая 2011 года robik1962 #
25 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ал-н4ик #
24 февраля 2009 года Ал-н4ик #
Уж очень аппетитно смотрится
24 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
Понравится - 100%
6 февраля 2009 года maj4ik #
7 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года mila87 #
3 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв
3 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
3 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года мисс #
3 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года tat70 #
3 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Kapelkappa #
3 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
Спасибо!!!
2 февраля 2009 года Meotida #
3 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Natali_hr #
вам ++++++++++++++
3 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года китенок #
3 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
А если мак идет в пирожки или рулетики, то его можно кипятком запарить...
5 февраля 2009 года китенок #
2 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
2 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
2 февраля 2009 года дося deleted #
2 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Андреева Ольга deleted #
2 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года guga #
2 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года guga #
2 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Эллиса deleted #
2 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Балерина #
2 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: