Ну ОЧЕНЬ вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.
- 29 февраля 2008, 13:56
- 12772
Праздничный украинский гетманский борщ
Ингредиенты для «Праздничный украинский гетманский борщ»:
- Бульон (мясной) — 2 л
- Лук репчатый (небольшого размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Фасоль (зеленая) — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 180 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Коренья (петрушка)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Шпик — 150 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Петрушка (корень и зелень)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2879.2 ккал |
белки
233 г |
жиры
91 г |
углеводы
438.8 г |
Порции | |||
ккал 479.9 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Праздничный украинский гетманский борщ»:
Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 минуты, добавить лук, жарить еще 2 минуты.
Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 минуты, добавить свеклу и готовить еще 15 минут.
Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить картошку, а через 5 минут – баклажаны.
Еще через 5 минут положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 минут.
Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ.
Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.
Порции разлить в глиняные горшочки с крышками и томить в духовке еще 30 минут при температуре 80 градусов.
К каждой порции борща подаются две пампушки (по 70-90 грамм), выпекаемые из луковой или чесночной хлебопекарной смеси.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
13 марта elenita # (модератор)
29 июня 2019 года yuvl #
30 июня 2019 года wise1288 #
18 сентября 2013 года dinara18 #
12 ноября 2009 года Alexiya #
26 октября 2008 года Oksy #
31 октября 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Oksy #
1 ноября 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Oksy #
27 августа 2008 года HELEN L #
31 октября 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
13 июня 2008 года Маришка1986 #
13 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Маришка1986 #
14 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Какие пустяки!
31 марта 2008 года Lasto4ka-Ирина #
15 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: