Мой муж, как большой любитель картошки, может ее есть постоянно, делая передышки только на перекур. Поужинав, через 30 минут просит добавки, но только одной картошки, без всего. Предлагаю такой вариант картошки, салатный, которая вкусная в теплом и в холодном виде, но только не в горячем, т. к. содержит в заправке уксус, который в горячем виде не вызывает аппетита))) Вообще такой вариант картошечки идеален для подачи ее с селедкой или скумбрией холодного копчения.
- 2 февраля 2009, 20:01
- 10147
Картофель «Салат на гарнир»
Ингредиенты для «Картофель «Салат на гарнир»»:
- Картофель (средние) — 7-9 шт
- Приправа (можно любые сушене)
- Уксус — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль — 1-1.5 ч. л.
- Специи ("Смесь перцев", "Лимонный перец") — 0.25 ч. л.
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1924.7 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
111.8 г |
углеводы
202.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Картофель «Салат на гарнир»»:
-
Картошку очистить и поставить варить, как закипит добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.
-
Для заправки все смешать, кроме зелени. Зелень мелко порубить.
Смешивать лучше в баночке с крышкой, загрузить все в нее (чеснок выдать через пресс), плотно закрыть и потрясти хорошенько. Оставить заправку настоять, пока варится картошка.
-
Влить заправку, всыпать половину рубленой зелени, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, укутать чем-нибудь теплым и оставить на 30-40 минут, чтобы остыла до тепленького состояния.
-
Подавать картошку в теплом виде, или комнатной температуры.
Оставшуюся зелень посыпать сверху в тарелку.
Мне очень нравится такой вариант для обеда на работе, когда погреть негде а накормить вкусно хочется. Добавила отварной говядины в итоге сытый и довольный муж, просто великолепно.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года mazziadri #
22 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2019 года mazziadri #
22 февраля 2019 года PYMA-2016 #
23 февраля 2019 года mazziadri #
22 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
А я тебе только ответ собралась писать
Клёво у тебя получилось,красиво!
Правда вкуснятина?
23 февраля 2019 года mazziadri #
22 февраля 2019 года virgola71 #
23 февраля 2019 года mazziadri #
22 февраля 2019 года jannasimf #
23 февраля 2019 года mazziadri #
23 февраля 2019 года nelliundco #
23 февраля 2019 года mazziadri #
23 февраля 2019 года nnutty #
23 февраля 2019 года mazziadri #
23 февраля 2019 года nnutty #
24 февраля 2019 года felix032 #
25 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года mtata #
26 февраля 2019 года mazziadri #
27 февраля 2019 года mtata #
22 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо за рецепт!
22 февраля 2019 года mazziadri #
22 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
13 февраля 2009 года Алика #
Мы тоже картошечку любим в любом виде, так что такой рецепт точно приживется в нашем доме
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года АннушкаО #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Очарование #
7 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большущее!!!
8 февраля 2009 года Очарование #
8 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Очарование #
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
7 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года maj4ik #
6 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года mishiel #
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Да вот, учимся, экспериментируем, пробуем, надо же разноображивать хотя бы ее родную а то редко что впихнешь, кроме картошки!
3 февраля 2009 года Элли #
3 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Татуша #
3 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года mila87 #
3 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большущее!!!!!!
3 февраля 2009 года mila87 #
3 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Лисенок #
Тоже люблю себя так побаловать!
Главное быстро!
3 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Даже я чуток попробовала, хотя картошку и не люблю!
4 февраля 2009 года Лисенок #
сплошной крахмал!Но все-таки,как говорят
старики-второй хлеб!
3 февраля 2009 года Lacoste #
3 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
3 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Natali2607 #
3 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года мисс #
3 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Мой тоже слышал и не понимал, почему надо ждать, когда так пахнет вкусно!
2 февраля 2009 года КолючкА #
3 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года биа46 #
3 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Meotida #
3 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
3 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Думаю мужу понравится!!!
3 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: