Этот кекс я сделала из "заячьего" теста (рецепт с пасхальными зайцами я выложила раньше), т. к. для зайчиков еще не пришло время. Получается очень вкусный ароматный и рассыпчатый кекс.
- 2 февраля 2009, 20:38
- 6005
Марципановый кекс
Ингредиенты для «Марципановый кекс»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Марципан — 100 г
- Маргарин (или масло) — 80 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (лимона или апельсина)
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крахмал — 20 г
- Миндаль — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1954.5 ккал |
белки
35.5 г |
жиры
105.9 г |
углеводы
212.1 г |
Порции | |||
ккал 325.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Марципановый кекс»:
-
Приготовление теста я показала в "пасхальных зайцах". Для кекса я взяла двойную норму "зайца". https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 858/
-
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут.
-
Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем в форме на 10 минут, потом вынимаем и по желанию украшаем. Очень вкусно - с молоком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
Комментарии и отзывы
29 ноября 2021 года marusjala #
29 ноября 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2010 года Twixi #
17 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2009 года maj4ik #
8 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2009 года maj4ik #
3 февраля 2009 года seemelody #
3 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2009 года Meotida #
8 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2009 года Eugenia #
8 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2009 года wowan5 #
8 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2009 года mila87 #
8 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2009 года Lacoste #
8 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
8 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2009 года Natali2607 #
8 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2009 года мисс #
8 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2009 года КолючкА #
3 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2009 года Балерина #
3 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2009 года Балерина #
2 февраля 2009 года багираа #
3 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2009 года Kapelkappa #
3 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2009 года ВИКА-72 #
3 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2009 года xsenia #
3 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2009 года tat70 #
2 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2009 года Pachita #
2 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, Олечка, за отзыв.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: