Ну вот поварятки... завершение эксперимента с сыром маскарпоне... )))Я его применила в этом рулетике... и могу теперь со спокойной душой сказать что получилось все очень удачно))).. Сыр от магазинного не отличается... )))
- 2 февраля 2009, 21:06
- 108103
Рулет с кремом из маскарпоне
Ингредиенты для «Рулет с кремом из маскарпоне»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Маскарпоне — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2647.6 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
152.5 г |
углеводы
258.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Рулет с кремом из маскарпоне»:
-
Делаем тесто... три желтка растираем с сахаром до бела... засыпаем муку... размешиваем с мукой... затем какао..
-
Отдельно взбиваем белки... и смешиваем с тестом... Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом... и выпекаем 8-10 минут при температуре 220
-
Готовый корж выкладываем на влажное полотенце... вместе с полотенцем сворачиваем в рулет... и даем остыть
-
Тем временем готовим крем... Желток разотрем с 80 граммами сахара... до бела... Сливки нагреваем... выливаем в них желток... и варим на медленном огне до загустения...
-
Когда загустели... снимаем с огня... даем остыть... Затем берем маскарпоне)))Я взяла тот самый который сделала вчера... и рецепт показывала здесь :https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 8775/ )Смешиваем маскарпоне с остывшим кремом
-
...
-
Взбиваем белок с оставшимися 20 граммами сахара... и вмешиваем в крем)... Разворачиваем корж... при желании можно пропитать сиропом... (я не делаю этого... не любительница)))... И выкладываем 2/3 крема... аккуратно сворачиваем... остатками крема обмажем сверху рулета
-
Заворачиваем в пленку... и убираем в холод... застывать... не меньше чем на час... а лучше вообще делать с вечера.. за ночь он очень хорошо застынет... и утро начать с вкусненького)))... Мой рулетик постоял меньше часа... и уже прилично застыл)))... Не было терпения ждать дальше)))Украшайте по желанию... Я посыпала тертым шоколадом...))Обычно заливаю шоколадной глазурью)))
-
Приятного Аппетита)))..
Комментарии и отзывы
19 сентября 2021 года svetik5552 #
25 марта 2017 года rtt 40 #
2 сентября 2016 года Me against the rules #
24 января 2016 года faraway413 #
25 января 2016 года Елена ССС #
25 января 2016 года faraway413 #
23 июля 2021 года rtt 40 #
2 ноября 2015 года Мария Лагойкина #
14 марта 2015 года Svetlana_Ed #
27 июня 2014 года Хронушка #
11 февраля 2014 года кухарочка1970 #
4 мая 2013 года snivli #
3 марта 2013 года Umka10 #
Спасибо Вам за вкуснейший рецепт и вкуснейшее утро
11 января 2011 года 7andy #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
1 июля 2010 года ирина66 #
27 апреля 2010 года Bort575 deleted #
Могу предложить упрощение техники)))
Как вынешь корж, не надо ничего с ним делать - сбрызни коньяком и пусть лежит на пергаменте ...а вот когда останет, добавляй крем и сворачивай на здоровье))) Коньяк не даст ему засохнуть и приятно пропитает его
27 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года rekha #
13 апреля 2010 года Serena #
24 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Ронка #
23 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года kiska80 #
18 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
21 января 2010 года nnura #
21 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 октября 2009 года иррез #
14 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года n001 #
27 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: