Для боооольшииииих любителей шоколада.
- 2 февраля 2009, 23:17
- 6968
Шоколадный маркиз
Ингредиенты для «Шоколадный маркиз»:
- Шоколад темный — 120 г
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар — 170 г
- Масло сливочное — 300 г
- Какао-порошок — 180 г
- Сливки (30%) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5769.6 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
539.7 г |
углеводы
274.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Шоколадный маркиз»:
-
50 гр воды и 50 гр сахара кипятить 2 мин
-
Растопить шоколад
-
Взбить сливки до пиков
-
В кастрюльке растопить масло, добавить какао, оставшийся сахар и шоколад
-
На водяной бане размешать желтки с сахарным сиропом, который уже остыл. мешать интенсивно! когда остынут желтки добавить шоколадную массу и, мешая (не миксером), сливки
-
В форму и на 3-4 часа в холодильник
-
Верх можно украсить шоколадом
-
Подаём со взбитыми сливками
Комментарии и отзывы
6 февраля 2009 года maj4ik #
4 февраля 2009 года Konniia #
4 февраля 2009 года Meotida #
3 февраля 2009 года Vittie #
3 февраля 2009 года Eugenia #
3 февраля 2009 года mila87 #
3 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
3 февраля 2009 года Барби #
3 февраля 2009 года Tanya #
3 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
3 февраля 2009 года Natali2607 #
3 февраля 2009 года Ягода Малина #
А как будылочку сделать? Это форма такая? Тоже хочу!
3 февраля 2009 года мисс #
3 февраля 2009 года conchi #
3 февраля 2009 года Julja_lja #
3 февраля 2009 года kotsenni #
3 февраля 2009 года lady76 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года tat70 #
2 февраля 2009 года пани Кася #
можно как-то уточнить этот пункт... воды 50 или 100? и куда ее потом? и почему именно 2 минуты?
2 февраля 2009 года lady76 # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года пани Кася #
на будущее - будьте внимательнее, Вашим рецептом могут захотеть воспользоваться новички.
2 февраля 2009 года Aprelia #
+++++++ Умничка!!!
2 февраля 2009 года lyalyafa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: