• 3 февраля 2009, 0:35
  • 150955

Суп-пюре из брокколи

Рецепт: Суп-пюре из брокколи

Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи :-)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.3 ккал
белки
40.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
211.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:

  • Картофель очистить и разрезать на 4 равные части
    Лук очистить и разрезать на 6 равных частей
    Морковь нарезать кружочками толщиной около 3 мм

    Брокколи, картофель, лук и морковь залить холодной водой и варить около 15 минут с момента закипания, при закипании посолить и за 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
    В принципе, можно сырые овощи готовить и в уже кипящей воде, это не принципиально, но варить минут 20 в этом случае.
    (Смотрите, как только сварятся картофель и морковь – готово). *STOP*

  • Готовые овощи поместить в блендер, взбить до образования однородного пюре или пропустить через мелкую терку.

  • В овощной бульон добавить молоко, сыр и смешивать до тех пор, пока сыр не растворится (лично я все это делала тоже в блендере) :-[

    Смешать овощное пюре и полученный «сырно-молочный» овощной бульон - вот и супчик готов, в котором калорий так мало, что пытаться их искать, практически, бесполезно! Но если Вам покажется супчик не очень густым, то добавьте столовую ложку муки и хорошенько растворите в супе, помешивая на небольшом огне.

    При подаче можно добавить сухарики или зелень, на Ваш вкус!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из брокколи
Рецепт: Суп-пюре из брокколи

Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи :-)

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи»:

Фотографии «Суп-пюре из брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Для цвета добавила куркумы,лук порей,вместо репчатого,очень вкусно,даже муж ел,спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за отзыв!!!
Итак, диетический супчик! Брокколи - нулевая калорийность.Морковь - для зрения.Лук-порей - выводит соли мочевой кислоты.Сельдерей (корень и/или стебель) - выводит оксалаты и ураты. Болгарский перец - куча витаминов!Тыква/кабачок, ещё какая-нибудь капустка - по наличию в хозяйстве.Картошку не кладу! Сварила всё в одной кастрюле - ничего не зажариваю! Овощи добавляю последовательно: сначала коренья, закипело - следующий пошёл! Как сварилось всё, погружным блендером пюрирую. А вот потом можно добавлять по желанию- молоко или плавленый сыр, да хоть фрикадельки или просто курятину, нарезанную кубиком.Можно ограничиться только овощами. Ещё раз довела до кипения, украсила зеленушкой - укроп, петрушка, базилик - опять же, по наличию. в запасах. Это мой завтрак. Варю дня на три. Бывает, лень пюрировать, тоже вкусно.Но заметила, что суп-пюре даёт ощущение сытости минимум на полдня, на перекусы не тянет.
Спасибо за шикарный рецепт, все так быстро и просто делается, люблю такие простые инструкции с превосходным конечным результатом!
На здоровье
Очень вкусный супчик, понравился и мне и мужу. Варила правда на курином бульоне и без молока. Спасибо за рецепт
С молоком или сливками нежнее, спасибо!
Суп по вашему рецепту получился очень вкусный! От себя - поигралась со специями, чтобы придать пикантность.
Спасибо за идею!
Согласна с Вами, сейчас добавляю карри и очень нравится. Спасибо!
Собираюсь готовить Ваш супчик, подскажите, а замороженную брокколи лучше заранее разморозить или можно так кидать?
Ничего размораживать не нужно, все равно будете бланшировать в горячей воде
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно. Правда, вместо муки для густоты я добаляю пару ложек овсянных хлопьев.
Спасибо!
Очень вкусный и нежный супчик получился. Спасибо за рецепт
Подалуйста
Возможно, вопрос глупый, но я все таки спрошу. Рецепт очень заинтересовал, к тому же не сложный, но один нюанс. Сильно ли в супе чувствуется вкус молока? Просто очень его не люблю)
Ну в общем да, это молочный суп, если не любите молоко, сварите просто на овощном или курином бульоне и добавьте плавленный сырок по вкусу, получится тоже сливочный вкус, но без молока
Ответ для t_tanya00
Предполагаю, что можно заменить молоко водой/ бульоном и добавить чуть больше сыра плавленного. По мне молоко не чувстуется
Приготовила Ваш супчик, очень вкусно но я от себя добавила зубок чеснока когда в бледнее молотила. Спасибо за рецептик, рекомендую попробовать
С чесночком еще ароматнее, хороший выбор! спасибо!
Спасибо за суп! Вкусный, легкий. Опробовала новый блендер в приготовении сего супа. Довольна и супом и блендером.
Спасибо! Я вот тоже блендер жду, вот вот будет новый!
Вы шутите,да? я думала это что то действительно вкусное,а как сварила...фу! как это можно есть? может я чего-то не понимаю...но суп мне вообще не понравился.
На вкус и цвет фломастеры разные
уже пару раз готовила Ваш суп. Очень понравилось . Сама идея понравилась. Но (почему собственно и пишу), хочу сделать маааленькое замечание: а супчик то не очень диетический. Тем более, если Вы готовите его с копченой грудкой. Терзали смутные сомнения, поэтому подсчитала Ккал = 536... Правда, даже цифры не остановили меня его лопать за обе щеки
536 на 100гр? Такого быть не может.
нет, на 100 гр будет меньше конечно. Я суммировала все ингредиенты. К примеру, сам сырок очень калорийный (но, как понимаю, без него никуда) + овощи, а это разного рода углеводы, которые и не дают похудеть (при этом всем брокколи полезна и все такое). Поэтому и обратила Ваше внимание на то, что суп не очень относится к диетической кухне...
Вы сами худели? Я-да, на подсчете калорий и любой суп, даже с сырком на два литра воды 0 ккал не имеют никакого веса фактически, в 100гр обычного любого супа 30-70ккал на 100гр, для сравнения в одной сосиске 250-450ккал, потому смею уверить что этот суп, тем более без мяса и картофеля боле чем диетический.
)))) да, а в водке приблизительно 300 ккла. Это для сравнения.
В рецепте, прошу заметить, присутствует картофель, а копченую грудку рекомендовали снизу. Но ведь не из-за одного картофеля полнеют
Очень вкусно, спасибо! и муж в восторге
Спасибо! Странно что муж ))) мнеказалось что это для женщин больше )) моему к примеру все с мясом подавай
а мой очень любит супы-пюре, гораздо больше всех других супов, гурман
Kak-to poprouyu.Spasibo!
На здоровье!
Nu vot,nakonec-to ya prigotovila vash supchik,i pojalela,chto ne sdelala etogo ranshe.Mne i muju ochen ponravilos!A kogda ya ugostila im mamu,tak ona srazu poprosila u menya recept i skazala,chto obyazatelno prigotovit dlya svoey mamy,kotoraya ochen lyubit blyuda s takoy konsistenciey.Ya budu delat takoy supchik esh4e mnogo-mnogo raz!!!
Еще очень вкусно выходит если готовить такой суп на копченой куриной грудке, попробуйте-не пожалеете!
Recept ochen’ zaintrigoval! Obyazatelno sdelayu!Vkusno i polezno,da eshche i dlya jelayush4ih pohudet-super!!!
Конечною спасибо! Но сейчас я готовлю чаще суп без молока и сыра, делаю огтвар на копченой куриной грудке-очень вкусно!
Takie kommentarii nel’zya chitat na golodnyy jeludok )))))Kopchenaya kurinnaya grudka...obyedenye!!!
Ответ для Eva Grimm
Машуль, а после варки копченая грудка как себя ведет? Она меняет свою структуру, вкус?
Да нет, но просто от кости отваливается и очень очень мягкая (если это ножка), а если грудка, то просто очень мягкая, а структура остается
Класс! Надо попробовать! Две вкусняшки из одной!
Это будет супер! У меня всегда лежит в запасе куриная ножка замороженная копченая (как показывает практика в ЛЮБОМ супе это копченый аромат только дополняет вкус) и даже иногда готовя суп я не рассказываю его "секрет" аромат есть, а копченостей вроде нет
Готовила Ваш супчик уже несколько раз, правда, без сыра и сухарики домашние. В восторге вся семья!!! Спасибо!! Для любителей брокколи - рекомендую!!!
Спасибо большое!
:-!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!