Вкусный сытный суп с рисовой лапшой на курином бульоне по заказу дочурки :-)
- 3 февраля 2009, 12:01
- 28962
Суп с рисовой лапшой
![Рецепт: Суп с рисовой лапшой Рецепт: Суп с рисовой лапшой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/10/1023/102340.jpg)
Ингредиенты для «Суп с рисовой лапшой»:
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Лапша (рисовая) — 1 пуч.
- Картофель (крупные клубни) — 2 шт
- Сельдерей корневой (небольшой кусочек) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 1 л
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Голень куриная — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1665.1 ккал |
белки
142.9 г |
жиры
78.1 г |
углеводы
100.7 г |
Порции | |||
ккал 555 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 26 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп с рисовой лапшой»:
-
Варим бульон.
Куриные голени моем и бросаем в холодную воду, ставим на огонь.
Когда закипит, убавляем газ, добавляем в бульон корень сельдерея (небольшой кусочек), половину луковицы (резать не надо, добавляем целиком).
Варим 20 минут. -
Пока бульон кипит.
Отвариваем рисовую вермишель. Ее надо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. -
Чистим картофель, моем и режем кубиками.
-
Обжариваем на растительном масле тертую морковь и половину луковицы, мелко нарезанной.
-
Зелень мелко режем.
-
Через 20 минут, после того как прокипит бульон, необходимо аккуратно вытащить корень сельдерея и половинку луковицы (мы варили их для аромата), затем добавляем картофель, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем зажарку, прокипятим еще 3 минуты.
Затем отваренную рисовую лапшу.
Когда закипит, кидаем зелень и выключаем. -
Все, супчик готов!
Приятного всем аппетита! :-)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2022 года helena1961 #
[+5]3 марта 2022 года Сурик #
[+5]12 декабря 2021 года Larrissa1 #
[+5]3 января 2016 года Неля Хасанова #
13 января 2013 года always_alone #
вопрос по рецепту15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 января 2013 года always_alone #
9 декабря 2012 года Галинка21 #
10 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Meotida #
4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Тсаис #
4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года татра #
4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Calypso #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года мисс #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года mila87 #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года timoxa #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Natalina #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года рыж-я deleted #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Natali2607 #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года xsenia #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года галюся #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Pachita #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Диана Вкусная #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: