• 3 февраля 2009, 13:14
  • 37135

Кыстыбый

Рецепт: Кыстыбый

Этим рецептом из пресного теста и толченой картошки со мной поделилась моя мама, за что ей большое спасибо. Очень вкусно с чаем, молоком, и ничего сложного в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кыстыбый»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3281.4 ккал
белки
80 г
жиры
28.7 г
углеводы
684.7 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
5 г
жиры
1.8 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
4 г
жиры
1.4 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Кыстыбый»:

  • Картошку очистить и поставить варить. Я всегда солю, когда закипит.

  • Пока картофель варится, замесить тесто из воды, 1 ч. л. соли и муки. Дать постоять.

  • Когда картошка будет готова, слить воду, потолочь и добавить обжаренный в подсолнечном масле лук. Перемешать.

  • Теперь добираемся до теста. Тесто раскатать колбаской диаметром 3 см, разрезать на кусочки по 2 см.

  • Примять немного и раскатать лепёшечки диаметром 13 - 14 см.

  • Затем обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

  • Пока вторая лепёшка жарится, на одну сторону первой положить картошечку,

  • Закрываем второй стороной и немножко прижимаем. Обмазываем растопленным сливочным маслом, особенно края, иначе будут твёрдыми.

  • Ну, вот и всё. Желательно, чтобы кыстыбыйки немного постояли, они потом будут мягче. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кыстыбый
Рецепт: Кыстыбый

Этим рецептом из пресного теста и толченой картошки со мной поделилась моя мама, за что ей большое спасибо. Очень вкусно с чаем, молоком, и ничего сложного в приготовлении.

Ингредиенты для «Кыстыбый»:

Фотографии «Кыстыбый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец-то нашёл правильный рецепт. Чего только не увидел в интернете: и яйцо в тесте и масло, и все это на молоке. И жарить-то блины надо на сковороде на масле. Спасибо за нормальный рецепт.
Детям очень пришлись по вкусу кыстыбыи, спасибо!
Фото ровно было, а вставилось криво
Долго искала что-то похожее на рецепт который давала мне одна знакомая татарка, перепробовала всякое и с молоком, и с добавлением яйца, но тесто все равно выходила крайне не вкусным. Но этот рецепт просто находка для меня. С первого раза замесилось нормальное, не клеклое тесто. Единственное, лук в пюре не добавляла, только с укропом нравится, и молоко теплое в пюре добавила. Спасибо большое за рецепт.
просто и вкусно
приготовила сегодня утром. ничего особенного. обычно как-то...
Инжетта! От всей нашей семьи огромное спасибо за рецепт! Я наготовила и с картошечкой и немного с печенью перетертой. Смели все в минуту!!!!
У нас это блюдо называется юстман Готовят на старый новый год [x]13:50 02.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
ням-ням...каждую неделю по воскресеньям готовлю это чудо..
Пасибки! И правильно делаете, потому что действительно оч вкусно...
Анжелочка, молодчинка! Это и правда очень очень вкусно +++++++++++
Виточка, спасибо большое!
Анжелочка,улётно!!!! Такое блюдо супер!!!! Забрала!!!
Танюша, очень рада, что понравилось! На здоровье!
Вкусненько!!!!!++++++
Спасибочки, Катюша!!!
Тожекак и вы,без дрожжей.Но пузыри получаются небольшие.Ну как-нибудь соберусь делать,продемонстрирую.
Будем ждать. Спасибо!
Класс!Я тоже так делала,только я начинку
ложила в оразовавшиеся при жарке пузыри.
У нас это называется -ПИТА!+++
Ух ты, а у меня они полностью не поднимаются, Вы наверно на дрожжах тесто делаете? Хотелось бы посмотреть, очень интересно...
За плюсики спасибо!
Много слышала про этот рецепт, но не пробовала...Спасибо!!!
И Вам спасибо!
очень хороший рецепт, молодец и ++++++
Спасибо большое!
Вкуснотища!
Спасибочки!
+++++
Спасибки!
Отличный рецепт, помню, что был у Лилечки, но я так и не собралась сделать. Блинчики с картошкой обожаю. Значит, и это блюдо понравится. Наверное, и с другой начинкой можно сделать. А может напишешь как тесто сделать, с пропорциями. Я не умею ни пельмени, ни вареники, ничего. +
Спасибо! С другой начинкой я не делала, но можно попробовать. Как тесто делать, я Вам написала в личку.
Спасибо, Анжела!
АНЖЕЛА,ВКУСНО,МОЛОДЕЦ!!!
Спасибочки, Надюша!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки