Этим рецептом из пресного теста и толченой картошки со мной поделилась моя мама, за что ей большое спасибо. Очень вкусно с чаем, молоком, и ничего сложного в приготовлении.
- 3 февраля 2009, 13:14
- 37135
Кыстыбый
Ингредиенты для «Кыстыбый»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (тёплая) — 1,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Масло сливочное (для смазки)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3281.4 ккал |
белки
80 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
684.7 г |
Порции | |||
ккал 205.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Кыстыбый»:
-
Картошку очистить и поставить варить. Я всегда солю, когда закипит.
-
Пока картофель варится, замесить тесто из воды, 1 ч. л. соли и муки. Дать постоять.
-
Когда картошка будет готова, слить воду, потолочь и добавить обжаренный в подсолнечном масле лук. Перемешать.
-
Теперь добираемся до теста. Тесто раскатать колбаской диаметром 3 см, разрезать на кусочки по 2 см.
-
Примять немного и раскатать лепёшечки диаметром 13 - 14 см.
-
Затем обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
-
Пока вторая лепёшка жарится, на одну сторону первой положить картошечку,
-
Закрываем второй стороной и немножко прижимаем. Обмазываем растопленным сливочным маслом, особенно края, иначе будут твёрдыми.
-
Ну, вот и всё. Желательно, чтобы кыстыбыйки немного постояли, они потом будут мягче. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 января 2023 года mike_sv #
17 сентября 2020 года Jean-V #
Фото ровно было, а вставилось криво
26 апреля 2020 года frozendragoon #
10 августа 2018 года amina borova #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 августа 2014 года lina cactus #
2 октября 2013 года boboren #
2 марта 2012 года Nastena73 #
25 июля 2010 года Дынюшка #
25 июля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Vittie #
25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года tat70 #
12 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
7 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Лисенок #
7 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Лисенок #
ложила в оразовавшиеся при жарке пузыри.
У нас это называется -ПИТА!+++
6 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
За плюсики спасибо!
4 февраля 2009 года Konniia #
6 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Xati #
4 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года maifka #
4 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Meotida #
4 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
3 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
4 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года багираа #
3 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: