• 3 февраля 2009, 14:49
  • 46071

Торт "Прикосновение души"

Рецепт: Торт Прикосновение души

Бывают моменты, когда нас переполняет бесконечная нежность.. когда все вокруг дышит любовью… когда слова излишни.. когда надо поддаться велению сердца…и почувствовать прикосновение души кого-то бесконечно любимого Вами и любящего Вас… быть может…этот нежнейший тортик и бокал шампанского согреют Вас этим зимним вечером…подарят ощущение тепла и счастья… насыщенная шоколадность коржей…легкая кислинка вишенки…фантастическая вкуснота заварного йогуртного вишневого крема… шоколадная глазурь..

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Прикосновение души"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.4 ккал
белки
60.2 г
жиры
140.6 г
углеводы
182.1 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
10 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Торт "Прикосновение души"»:

  • Все, что нужно для коржа

  • Хорошенько смешиваем яйцо (1шт), кефир, коньяк (1ст. л.), сахар (1/2стакана), ванилин (на кончике ножа), растительное масло и высыпаем из пакетика сухую смесь, для приготовления горячего шоколада

  • Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, хорошенька размешивая венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков

  • Форму смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания и выливаем в нее наше тесто.
    отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-35, до готовности

  • Тем временем приготовим крем:
    смешиваем 2 яйца + 1/2 стакана сахара + 4 ст. л. муки венчиком, до однородного состояния
    постепенно выливаем йогурт, хорошенько размешиваем все ложкой, чтобы не было комочков

  • Ставим миску на водяную баню и готовим, постоянно помешивая ложкой, до загустения (где-то минут 10)

  • Снимаем с огня готовый крем, добавляем масло, все хорошенько перемешиваем

  • Крем получается бесподобно вкусный.. я пока его пробовала, думала, что надо будет бежать в магазин за новой порцией йогурта:)... ну очень вкусный, можно есть просто так ложкой, даже без торта:)
    вишневый сок (70мл) смешиваем с коньяком (30мл) для пропитки тортика, если будете кушать тортик с детками, то можно просто разбавить кипяченой водичкой

  • Готовый корж надо остудить (я этого не дождалась и резала почти сразу.. но остывший резать проще) и разрезать горизонтально на три коржа (два получится нормальных, а один маленький - это срезанная верхушка)
    кладем средний корж на большое блюдо, хорошенько поливаем пропиткой и смазываем кремом

  • Выкладываем слой вишни
    если у Вас нет варенья, то можно взять замороженную вишню без косточек (где-то 700грамм), разморозить, засыпать сахаром 1:1 и проварить на среднем огне, потом остудить и можно использовать

  • Теперь посыпаем вишню измельченным маленьким коржом (который получился от срезанной верхушки)

  • Смазываем все кремом, оставляя 2-3 столовые ложки для верхушки
    оставшейся пропиткой хорошенько поливаем с двух сторон верхний корж

  • И укладываем на верхушку тортика, смазываем остатками крема

  • Для глазури: темный шоколад ломаем на кусочки на водяной бане, вливаем молоко и все хорошенько размешиваем, до получения однородной массы

  • Покрываем бока и верхушку тортика глазурью
    белый шоколад трем на крупной терке и прячем в морозилку минут на 5 (тогда он не будет подтаивать в Ваших руках, когда Вы будете им украшать тортик)

  • Обсыпаем белым щоколадом бока и верхушку тортика по краю,
    в центре кладем вишенку и из шоколада делаем лепестки
    отправляем в холодильник, на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался

  • Нарезаем кусочками и...
    приятнейшего Вам аппетита!! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Прикосновение души"
Рецепт: Торт Прикосновение души

Бывают моменты, когда нас переполняет бесконечная нежность.. когда все вокруг дышит любовью… когда слова излишни.. когда надо поддаться велению сердца…и почувствовать прикосновение души кого-то бесконечно любимого Вами и любящего Вас… быть может…этот нежнейший тортик и бокал шампанского согреют Вас этим зимним вечером…подарят ощущение тепла и счастья… насыщенная шоколадность коржей…легкая кислинка вишенки…фантастическая вкуснота заварного йогуртного вишневого крема… шоколадная глазурь..

Ингредиенты для «Торт "Прикосновение души"»:

Фотографии «Торт "Прикосновение души"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не особо меня впечатлил торт. Коржи не слишком в моем вкусе. Крем вкусный, но бурный восторг у меня не вызвал.
Приготовила! Сколько сил было потрачено и не зря! Вишня - это отдельная история ))) У меня была замороженная и с косточками (мама с огорода присылала)! ))) Сварила 1:1, остудила, убрала все косточки и только потом добавила в торт ))). Чудесно получилось! Крем получился вкусный, очень приятной консистенции, муж сказал, что по вкусу напомнило творог ). В общем, торт просто шик! Единственное, глазурь я готовила по своему рецепту на основе какао и масла, т.к. темного шоколада дома не оказалось))
Готовила я такой тортик по Вашему рецепту у меня нет слов, как только вспоминаю захлебываюсь слюной обалденный, я так же лопала ложками крем, очень, очень вкусный, спасибо Вам на рецептик
Замечательный рецептик! Спасибо большое автору!
Хотела спросить какого диаметра лучше брать форму? У меня 25 см и корж получился ну очень тонкий. Разрезать смогла только на 2 части, да и те едва по 1 см высотой. Все ингедиенты строго по рецепту. Духовка у меня вентилированная...может это повлияло? Но тортик все равно умяли за обе щеки
Просто потрясный крем!!!Сделала торт "пищу богов" и заправила этим кремом, получилось супер. Коржи сами по себе сладкие, а крем с легкой кислинкой. Жалко ягоды еще дорогие...если бы туда еще ягод свежих, то вообще расчудесно получилось бы!!! Большое спасибо за рецепт! Действительно, все гениальное просто...ведь заварной-то все умеют делать, а вот положить вместо молока йогурт, это придумать такое надо!
Даша,еще раз Вам спасибо ))) вчера был день рождения сестренки,делала торт с вашим кремом ))) как всегда на УРА Фото добавила ))) правда коржи сделала двух цветов ))))
просто, Валентин222, не умеет готовить, вот и всё
Я бы не стала так категорично.... просто мы все делаем это по разному )))) я,например,не выношу грибы и морепродукты,но никогда не позволяю себе клеймить рецепты с этими ингридиентами....понимаю,что о вкусах не спорят ))))) а тут иная ситуация )))
Спасибо за рецепт, непременно попробую испечь коржи для торта, а вот по поводу крема позвольте каплю дегтя внести. Заменю его на другой по причине того, что уже опробовала ваш крем. И, честно говоря, не понимаю захлебнувшихся тут от восторга отзывов. Вероятно не пробовали этот крем. Он у меня получился, конечно. Но вкус напоминает слишком крахмалистый кисель. В йогурте крахмала более чем, а ещё и 4 ложки муки. Вообщем свой торт я испортила. Муж сказал, что с этим кремом я потерпела фиаско с тортом. Да и мне не понрвился. А во всем остальном ваш торт наверное бесподобен.
Позволю себе вступиться за Дашу....просто в нашей семье теперь не используется другой крем,кроме этого....и все кто просит меня испечь торт всегда добавляют "Только сделай с тем кремом...из йогурта!" )))) Мне он ОЧЕНЬ понравился и всем друзьям и родственникам,кто был на дне рождении дочери,потому что я именно тогда его делала первый раз )))) возможно,у вас все же что то не получилось? или просто вкусы разные ))))
Всё у меня получилось. Но уж очень тяжелый и крахмалистый крем. Заврной крем сам по себе тяжелый, а этот втройне. На здоровье кому нравится, но я больше торты портить им не буду.
Торт очень понравился! Спасибо!
Очень нежный тортик. Спасибо. Фото добавила.
Торт супер!!!!!! Крем бесподобно
хочу приготовить Ваш крем для медовика, пойдет ? как думаете? и хватит ли этой порции на торт ? у меня 10 тонких коржей?
Прочитала все отзывы - непременно попробую! Очень уж аппетитно!!!!!!!!!
вкусный тортик
Очень заинтересовалась вашим рецептиком.Только у нас нет сухой смеси |||Горячий шоколад|||.Можно ли чем-нибудь заменить?|||Несквиком|||или какао?
торт съели, вкус бесподобный...пропитывала сиропом от вишни, получился очень нежный..
а у меня корж темный получился, я два пакетика шоколада добавила. еще добавила корицы..кефира у меня тоже не оказалось, заменила клубничным йогуртом...запах у теста был как у вишни с горьким миндалем.))) поднялось тесто очень высоко.правда прозевала момент, когда нужно было вытащить из духовки, попробовала палочкой - сырая, через 5 минут буквально - чуть не сгорел, пропекся насквозь...видимо, с ним нужно как с куличами - чуть влажным вынимать...Завтра сложу весь торт,отделаю, послезавтра расскажу, какие были впечатления у едоков( у самой пост((..))).
Просто у меня вишенки не было, а клубничка была, с ней и сделала Дашенька, не расстраивайся, я сама виновата... Но я научусь!!! Обещаю!
спасибо огромное!!!
Ой, Дашенька, что-то не получился у меня тортик... Вернее сам корж какой-то не удачный вышел. Крем мне понравился, а с коржом что-то не так вышло. Я делала не с вишенькой, а с клубничкой. Вобщем, фото я добавила, можешь сама увидеть... Перед гостями неудобно вышло... Но я тебя не обвиняю, скорее это я сама что-то напортачила. С выпечкой не очень дружу, только пытаюсь подружиться...
разный может быть сухой шоколад, который в корж кладется...он вкус и аромат придает... и в любом торте оченб важно ХОРОШЕНЬКО пропитать!!!, чтобы коржи нежнее стали и вкус насыщеннее... а с вишенкой вкус богаче, она яркую кислинку имеет...я так расстроилась, что тортик не понравился
Сделала сынуле на д/р , он уносил тортик с собой на тренировку.6 человек съели почти весь торт, осталось 2 кусочка для нас с папой .А форма у меня 26 см, т.е. не маленькая.Спасибо за рецепт!Крем такой буду делать тоже,до сих пор заварные крема мне не нравились .
спасибо огромное...очень-очень рада, что тортик понравился имениннику и Вам!!!!!!
спасибо огромное
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки