нежный, вкусный шоколадный тортик с черносливом.
- 3 февраля 2009, 16:42
- 6682
Торт "Шоколадно-бархатный"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-бархатный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Какао-порошок (несладкое ) — 4 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Сода — 2/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко — 0,75 мл
- Ванилин (ванильный ароматизатор) — 1 л
- Чай черный (чёрный в пакетиках, для начинки) — 3 шт
- Вода (для заваривания чая) — 250 мл
- Чернослив (без косточек) — 25 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (чёрный ) — 280 г
- Сливки — 300 мл
- Сливки — 125 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода (для замачивания желатина) — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Ликер (кремовый ) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
42989 ккал |
белки
355.5 г |
жиры
930.8 г |
углеводы
4544.6 г |
Порции | |||
ккал 1791.2 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 189.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Торт "Шоколадно-бархатный"»:
-
Все готовим в форме диаметром 20 см
приготовление:
сначала замочим чернослив, для этого берём 250мл кипятка, запариваем 3пак.чая на 30мин, дать остыть и замочить чернослив на ночь.
утром слить воду и высушить чернослив.
для бисквита,всё взбить миксером.
сначала яйцо с сахаром, потом добавить жидкие ингредиенты, в конце смешанные сухие и просеянные через сито.
перемешать до однородности.
форму смазать холодным сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 180гр, 30 минут, может понадобится и больше.
делаем крем:
400мл сливок подогреть, всыпать шоколад и мешать до тех пор пока не растает.
желатин замочить в 100 мл воды.
125 мл сливок взбить с 100 г сахара, потом подмешать к охоладженым шокосливкам, желатин подогреть на пару или в микроволновке, добавить к крему и перемешать хорошо.
собираем торт:
кладём бисквит на блюдо,ставим с верху кольцо от разъёмной формы,поливаем кремовым ликёром,сверху выливаем крем, обсушенный чернослив, кладём в крем так, чтобы верхушки были сверху, ставим в холодильник для застывания на 2 часа.
готовый можно украсить, а можно и так, тоже очень красиво когда чернослив выглядывает.
приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
30 мая 2011 года robik1962 #
30 мая 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
26 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
12 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Oleska2112 #
11 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Oleska2112 #
11 февраля 2009 года conchi #
11 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Silverina1 #
11 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года alisa-108 #
11 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Гительсон Ольга #
11 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года maj4ik #
6 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Meotida #
5 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года ВИКА-72 #
5 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года мисс #
4 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года розочка #
3 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года розочка #
3 февраля 2009 года чиполинка #
3 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Яркая #
3 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
3 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
11 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года mila87 #
3 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Konniia #
3 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года КолючкА #
3 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: