Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.
- 3 февраля 2009, 16:56
- 48422
Салат овощной «Свежесть»
Ингредиенты для «Салат овощной «Свежесть»»:
- Капуста белокочанная / Капустa (от среднего кочана весом примерно 1,7 -2 кг) — 0.5 вилок
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Горошек зеленый — 100-130 г
- Кунжут — 5 ст. л.
- Орехи грецкие (рубленые) — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1 шт
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Уксус (бальзамический, но можно и яблочный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1970.6 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
146.1 г |
углеводы
110.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат овощной «Свежесть»»:
-
Кунжут и грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде.
Кунжут, да как и любые другие орехи, если идет в пищу без тепловой обработке лучше всегда слегка обжаривать, только тогда он отдаст все свои вкусовые качества. А если с тепловой, то наоборот, брать только не обжаренный.
-
Капусту тонко нашинковать. Лучше это сделать овощечисткой, тогда будет не только «Свежесть», но и «Нежность».
Капусту посолить и чуть-чуть помять руками.
-
Яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, либо порезать тонкой соломкой.
-
Для заправки оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, уксус, соевый соус, мед, выдавленный чеснок смешать. Сложить все это дело в баночку, закрыть крышкой и как следует потрясти.
-
Капусту, яблоки, орехи и кунжут перемешать, заправить, опять перемешать и дать постоять 10-15 минут.
-
Перед подачей выложить сверху горошек.
Очень рекомендую попробовать. Минимум калорий, максимум вкусноты и полезности )))
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1417
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года Alina Prokopovich #
12 апреля 2015 года lady farley #
Спасибо огромное!
26 мая 2014 года Изобелла #
11 мая 2014 года suliko2002 #
16 сентября 2013 года Виктория_К #
3 января 2013 года Ziga #
16 ноября 2012 года aprilia #
3 декабря 2011 года Nusia #
30 ноября 2011 года Забааава #
1 июня 2011 года logika #
18 апреля 2010 года ирина66 #
8 июня 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
7 марта 2010 года off-on deleted #
8 июня 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
Бальзамический уксус не такой крепкий и запашистый, как обычный, он как раз для салатов подходит и в таком малом количестве не перебивает вкус других составляющих, но чувствуется его терпкость и привкус, мне он очень нравится, но на вкус и цвет... можно обойтись и без него!
18 ноября 2011 года Забааава #
6 декабря 2009 года tilora #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года oxyy deleted #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Gurmansha #
30 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Рада, что вам понравилось! А с изюмчиком наверное вообще супер!!!!!!!
17 июля 2009 года Maryna #
17 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 июня 2009 года свет13 #
8 июня 2009 года свет13 #
15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 июня 2009 года свет13 #
16 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Marishka28 #
15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 мая 2009 года esha #
25 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Пани Ната #
24 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: