• 3 февраля 2009, 17:18
  • 18870

Пирог "Молочный лимонник"

Рецепт: Пирог Молочный лимонник

Очень молочный пирожок, кекс или манник. В ход пошло три насыщенных молочных продукта, это йогурт, концентрированное и сгущенное молоко. Насыщаем наш пирог кокосом и лимоном, которые очень гармонируют с молочной заливкой. А для большего усиления цитрусовой гаммы завершаем сие произведение лимонно-кокосовой глазурью. Получился нежный и мягкий, лимонный, кисло-сладенький пирожок с ярким молочным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Молочный лимонник"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4611.4 ккал
белки
103 г
жиры
190.9 г
углеводы
630.7 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Пирог "Молочный лимонник"»:

  • Манку залить стаканом (200 мл) концентрированного молока и добавить йогурт, все перемешать, накрыть и дать постоять ночь, 6-8 часов, при комнатной температуре.

    С лимона снять цедру. Половину мякоти лимона, без шкурки, мелко нарезать.
    Муку просеять с разрыхлителем и содой.

  • Яйца взбить с 150 г сахара.
    Не переставая взбивать, влить растительное масло.

  • Затем добавить манную смесь, мякоть и цедру лимона, перемешать.

  • Затем добавить 60-80 г кокосовой стружки, перемешать.

  • Затем добавить муку, замесить тесто.
    Тесто выложить в форму и выпекать около 35-40 минут при 180 градусах, может, дольше, до сухой палочки.

  • За 10 минут до готовности приготовить заливку.
    Сгущенное и концентрированное молоко (200 мл) смешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 3-4 минутки.

  • Готовый пирог достать, дать постоять 3 минутки, сделать лучинкой много дырочек и залить горячей заливкой. Оставить пирог в покое, пока не остынет, ну или чтобы был теплый, за это время вся заливка должна впитаться.
    Вообще лучше потратить время на пропитку, поливая ложкой, постепенно, пропитывая его равномерно, а не просто вылить и оставить. У меня всегда пироги вздуваются шапкой вверх, пропитывала постепенно, поливая ложечкой и распределяя равномерно, ушло где-то около 20 минут, но зато равномерное пропитывание и нежнейшая структура обеспечена.

  • Как только остынет, приготовить глазурь.
    Сок с половины лимона смешать с 3 ст. л. сахара (с небольшой горкой), довести до кипения и на среднем огне проварить 3-5 минут.
    Затем добавить сливочное масло, чтобы растворилось полностью, дать закипеть, всыпать кокосовую стружку (примерно 20 г), выключить.

  • Этой смесью покрыть пирог и оставить еще на 1-2 часа, можно на ночь, у меня простоял на подоконнике всю ночь, а утром я была обеспечена вкуснейшим завтраком.

  • Глазурь получается не жидкой, и перед покрытием пирог можно сразу вытащить из формы и покрыть.
    У меня в форме стоял ночь, глазурь подсохла, стала крепенькой, и я спокойно перевернула на 3 пальца, затем на тарелку.

Структура манника нежная, мягкая и рассыпчатая, но не сухая. Ненавязчивый вкус лимона, небольшая кислинка и аромат цитруса в сочетании с молочно-кокосовой насыщенностью, все вместе это очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Молочный лимонник"
Рецепт: Пирог Молочный лимонник

Очень молочный пирожок, кекс или манник. В ход пошло три насыщенных молочных продукта, это йогурт, концентрированное и сгущенное молоко. Насыщаем наш пирог кокосом и лимоном, которые очень гармонируют с молочной заливкой. А для большего усиления цитрусовой гаммы завершаем сие произведение лимонно-кокосовой глазурью. Получился нежный и мягкий, лимонный, кисло-сладенький пирожок с ярким молочным вкусом.

Ингредиенты для «Пирог "Молочный лимонник"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный пирог, спасибо за рецепт все получилось. Не было у нас вашего диковинного молока, было только 40 грамм стружки, но и так вышло более чем. Не сухой, ароматный, высокий. Отчетливый вкус кокосовой стружки, приятные лимонные акценты, специально пропитала только половину, и поняла что оказалась права - Имхо- для себя, конечно. Вкус лимона в купе со сгущенкой - на любителя. Если сомневаетесь, как и я, просто попробуйте их смешать и съесть отдельно)))) итого - крайне рекомендую, без пропитки и глазури, для умеренных сластен можно и сахара убавить. Ещё раз спасибо автору.
Простите, чтобы не получился суховатым.
А можно сделать пирог, чтобы он был очень влажным, хорошо пропитанным? Потому что боюсь, что он получиться кисловатым
Пробовать боюсь!Ты выше писала,что невозможно
остановиться!!!и остановить некому!!++++++
это точно! Ноооо, глаза бояться руки делают, а потом одна рука закрывает глаза, другая таскает всё это в рот!
Большое спасибо, Тонечка!!!
Супер! Так ещё никогда не пропитывала пирог!
Попробуйте, вы не пожалеете!
Большое спасибо!!!!
Вся семья скоро будет лечиться о ожирения....и виновата-ты!!!! Лопаемся от твоей выпечки!!!!
Танюш, спасипки милая!!!!!!
Ой, ну ведь еще зима, прослойку рано еще изгонять, морозы будут, вот утепляем посильнее!
Надюш какой красавец!!!!!!!!!
Леночек, большое спасибо!!!!!!
Красотища какая!!!!!!!! Надюш, пирог просто - сама нежность!+++++++++++++++++
Еще какая нежность, я остановится не могла!
Большущее спасибо!!!!
Я тоже не могла))))) Очень вкусно и нежно, фотку повесила, на форуме - отметилась))) Спасибо за очередную вкусняшку!
Катюшка, большущее спасибо, так приятно, что тебе понравилось!!!!
Фотка просто заставляет идти и повторить тоже самое, соблазнительница!!!!
Кто еще из нас соблазнительница, а? Я твои рецепты смотреть боюсь, т.к. черевато бегством сначала в магазин, а потом и на кухню
Да я тут только от праздников отошла, думаю, дай полезной пищи пожую пару недель, дак нет, не дают, вдохновляют на то, чтобы стать доброй предоброй!
И не говори)))) если все вкусности воспроизводить - то разорвет от доброты
ух ты!!!! какой высокий и пушистенький!!! +++++++++
А какой вкусный, ты не представляешь!
Спасибулечки, Маюш!!!!!
МАнники уже стали слабостью нашей семьи! Но что есть "концентрированное молоко"?
Большое спасибо!!!!!
Я специально выставила фото с ним! по сути это молоко с жирностью 7%, обычное молоко уваривают без сахара до определенной жирности!
Можно просто использовать молоко большой жирности 6-8%, а можете взять сливки 10%. питьевые!
Надюш, ну просто очень аппетитный пирог!! великолепная вкуснота!+++++++++
Дашуленька, спасибо солнце!!!!!
О-о-о-о, Надюша, какой нежнейший пирожок получился!
Спасибо, Викусь, огроменное!!!!!
Очень люблю выпечку с манкой.Надюш,как обычно тебе куча плюсиков и комплиментов от меня!!!
И я тоже люблю!!!! Олюньчик, большое спасибо, так приятно!!!
Надюшик, и когда ты всё успеваешь? Столько вкуснятины наготовила, я млею
С пятницы по воскресенье включительно я у станка и хочу заметить, любимого станка
Спасибо, Ксюшик, огромное!!!!
Надюш, какой пышненький!!!!!++++++++++++++
Взяла себе в КК!
Бери на здоровье, Ксюнь!!!!!!! Большое спасибо!!
Надюш...БРАВО...как всегда!!!!!
Людашечка, большое спасибо!!!!!!
И я хочу этот замечательный пирожок!!!!!! Вкусно-сразу видно!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это и правда очень вкусно.... было!
Спасибо большущее!!!
Ой, какой он нежный и ароматный! Сейчас бы такой кусочек... побольше! ++++++++++++
Иришка, угощайся всем целиком! Я еще напеку!
Спасибо большое!!!!!!
Надюша, тебе спасибо! Одно вкуснее другого!
Надюш, такой красивый пирог!!! У тебя всегда отличная выпечка!!!
Аллочка, большое спасибо!!! так приятно слышать такие добрые слова!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки