Очень молочный пирожок, кекс или манник. В ход пошло три насыщенных молочных продукта, это йогурт, концентрированное и сгущенное молоко. Насыщаем наш пирог кокосом и лимоном, которые очень гармонируют с молочной заливкой. А для большего усиления цитрусовой гаммы завершаем сие произведение лимонно-кокосовой глазурью. Получился нежный и мягкий, лимонный, кисло-сладенький пирожок с ярким молочным вкусом.
- 3 февраля 2009, 17:18
- 18870
Пирог "Молочный лимонник"
Ингредиенты для «Пирог "Молочный лимонник"»:
- Крупа манная — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар (+ дополнительно еще 3 ст.л. для глазури) — 150 г
- Молоко (концентрированное) — 400 мл
- Молоко сгущенное — 100 г
- Йогурт (1 баночка) — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон (средний) — 1 шт
- Стружка кокосовая — 80-100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4611.4 ккал |
белки
103 г |
жиры
190.9 г |
углеводы
630.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Пирог "Молочный лимонник"»:
-
Манку залить стаканом (200 мл) концентрированного молока и добавить йогурт, все перемешать, накрыть и дать постоять ночь, 6-8 часов, при комнатной температуре.
С лимона снять цедру. Половину мякоти лимона, без шкурки, мелко нарезать.
Муку просеять с разрыхлителем и содой. -
Яйца взбить с 150 г сахара.
Не переставая взбивать, влить растительное масло.
-
Затем добавить манную смесь, мякоть и цедру лимона, перемешать.
-
Затем добавить 60-80 г кокосовой стружки, перемешать.
-
Затем добавить муку, замесить тесто.
Тесто выложить в форму и выпекать около 35-40 минут при 180 градусах, может, дольше, до сухой палочки.
-
За 10 минут до готовности приготовить заливку.
Сгущенное и концентрированное молоко (200 мл) смешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 3-4 минутки.
-
Готовый пирог достать, дать постоять 3 минутки, сделать лучинкой много дырочек и залить горячей заливкой. Оставить пирог в покое, пока не остынет, ну или чтобы был теплый, за это время вся заливка должна впитаться.
Вообще лучше потратить время на пропитку, поливая ложкой, постепенно, пропитывая его равномерно, а не просто вылить и оставить. У меня всегда пироги вздуваются шапкой вверх, пропитывала постепенно, поливая ложечкой и распределяя равномерно, ушло где-то около 20 минут, но зато равномерное пропитывание и нежнейшая структура обеспечена.
-
Как только остынет, приготовить глазурь.
Сок с половины лимона смешать с 3 ст. л. сахара (с небольшой горкой), довести до кипения и на среднем огне проварить 3-5 минут.
Затем добавить сливочное масло, чтобы растворилось полностью, дать закипеть, всыпать кокосовую стружку (примерно 20 г), выключить.
-
Этой смесью покрыть пирог и оставить еще на 1-2 часа, можно на ночь, у меня простоял на подоконнике всю ночь, а утром я была обеспечена вкуснейшим завтраком.
-
Глазурь получается не жидкой, и перед покрытием пирог можно сразу вытащить из формы и покрыть.
У меня в форме стоял ночь, глазурь подсохла, стала крепенькой, и я спокойно перевернула на 3 пальца, затем на тарелку.
Комментарии и отзывы
18 марта 2015 года Елена-13 #
24 февраля 2015 года Photograf_Lana #
29 июля 2012 года Ла-ви-на #
29 июля 2012 года Ла-ви-на #
9 марта 2009 года eriniya #
остановиться!!!и остановить некому!!++++++
11 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо, Тонечка!!!
26 февраля 2009 года Igolochka #
28 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!!!!
11 февраля 2009 года tat70 #
12 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Ой, ну ведь еще зима, прослойку рано еще изгонять, морозы будут, вот утепляем посильнее!
7 февраля 2009 года Очарование #
7 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
7 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большущее спасибо!!!!
14 мая 2010 года ШЕЛЛ #
14 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
Фотка просто заставляет идти и повторить тоже самое, соблазнительница!!!!
14 мая 2010 года ШЕЛЛ #
14 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
14 мая 2010 года ШЕЛЛ #
6 февраля 2009 года maj4ik #
6 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибулечки, Маюш!!!!!
5 февраля 2009 года Ugushka #
5 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я специально выставила фото с ним! по сути это молоко с жирностью 7%, обычное молоко уваривают без сахара до определенной жирности!
Можно просто использовать молоко большой жирности 6-8%, а можете взять сливки 10%. питьевые!
4 февраля 2009 года Meotida #
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года ВИКА-72 #
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Pachita #
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Lacoste #
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо, Ксюшик, огромное!!!!
4 февраля 2009 года Ксюнька77 #
Взяла себе в КК!
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года mila87 #
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Элли #
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большущее!!!
4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!!!!
5 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
5 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года mishiel #
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: