Из лаваша, сделанного собственноручно. Однако для убыстрения процесса можно использовать и покупной! В этом великолепном пироге очень много зелени... А мы все так соскучились по весне...
- 3 февраля 2009, 18:08
- 76452
Пирог «Предчувствие весны»
Ингредиенты для «Пирог «Предчувствие весны»»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Вода (комнатной температуры)
- Творог — 350 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2997 ккал |
белки
175.1 г |
жиры
28.1 г |
углеводы
518.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Пирог «Предчувствие весны»»:
-
В муку добавить соль и по немногу вводить воду комнатной температуры, пока тесто не станет эластичным. Подсыпая муку довести тесто до состояния пельменного. Разделить на равные куски. Скатать каждую часть в шар. Затем каждый раскатать в тоненький пласт.
-
Затем на сухой сковороде лепешки обжарить до золотистых пупырков с обеих сторон.
-
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать.
-
В миску с творогом добавить яйцо, кефир, зелень, соль и тщательно растереть до однородной массы.
-
На дно формы, смазанную маслом, положить лаваш.
-
Сверху полить творожной массой и равномерно разровнять по поверхности. Затем снова лаваш, а потом творожная масса и так далее, пока не закончатся все слои.
-
Сыр натереть на терке.
-
И посыпать им сверху пирог.
-
Запекать в горячей духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут, пока сыр не зарумяниться.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2018 года akiv lev #
25 сентября 2017 года Света-конфета2 #
2 сентября 2017 года Лидия Верина #
2 сентября 2017 года Алёна С 26 #
29 июля 2014 года Noname7773355 #
16 апреля 2014 года Изобелла #
15 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года дарья красниченко #
8 апреля 2014 года AlinaF26 #
7 апреля 2014 года reddyd #
30 июля 2012 года Нина Владимировна #
2 сентября 2017 года natalia knya 74 #
2 сентября 2017 года Нина Владимировна #
2 сентября 2017 года natalia knya 74 #
20 февраля 2010 года ирина66 #
18 ноября 2009 года Nataffa deleted #
3 ноября 2009 года Zbarsya #
3 ноября 2009 года Zbarsya #
31 октября 2009 года sona #
8 июля 2009 года Инночка07 #
29 марта 2009 года leamur2006 #
30 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Innyla #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Denlen #
1 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: