Что-то типа гибрида "Графских развалин" и "Муравейника"
- 3 февраля 2009, 20:37
- 5092
Торт "Муравьед"
![Рецепт: Торт Муравьед Рецепт: Торт Муравьед](https://www.povarenok.ru/images/recipes/10/1026/102624.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Муравьед"»:
- Шоколад темный — 50 г
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Курага (можно заменить кисленьким вареньем)
- Масло сливочное — 200 г
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Вода (немного )
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3676 ккал |
белки
42 г |
жиры
195.3 г |
углеводы
444.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Торт "Муравьед"»:
Ставим в духовку, огонь должен быть довольно слабым, а дверца духовки приоткрытой (я подпирала металлическим стержнем
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
Готовим примерно два часа.
![](/data/cache/2013aug/07/30/487443_67989nothumb500.jpg)
Далее из 100 г размягченного сливочного масла, 200 г муки (возможно, немного побольше придется добавить) и небольшого количества воды (буквально несколько чайных ложек) замешиваем тесто. Оно не должно приставать к рукам.
Лепим из него трубочки, на одном конце слегка расплющиваем, на другой делаем воронкообразные расширения.
Внутрь каждой трубочки кладем по 1 шт. распаренной кураги.
Выпекаем (около 30 мин).
![](/data/cache/2013aug/07/30/487444_11161nothumb500.jpg)
Делаем крем из 100 г сливочного масла и из сгущенки.
Формируем торт: раскладываем по кругу безе, чередуя с трубочками,
затем второй ярус - на каждое безе кладем трубочку и наоборот;
в итоге получается пирамидка. Предварительно каждое безе и каждую трубочку обмакиваем в полученный крем.
В заключение торт посыпаем тертым шоколадом и ставим его на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2009 года eriniya #
2 марта 2009 года Angoria # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Angoria # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Angoria # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
4 февраля 2009 года Angoria # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Meotida #
4 февраля 2009 года Angoria # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года mila87 #
4 февраля 2009 года Angoria # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Ксюнька77 #
4 февраля 2009 года Angoria # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года мисс #
4 февраля 2009 года Angoria # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года КолючкА #
4 февраля 2009 года Angoria # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
4 февраля 2009 года Angoria # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
4 февраля 2009 года Angoria # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Angoria # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
3 февраля 2009 года Яркая #
4 февраля 2009 года Angoria # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года EGIK #
4 февраля 2009 года Angoria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: