• 4 февраля 2009, 1:23
  • 56216

Говядина по-южному

Рецепт: Говядина по-южному

Этот рецепт я выставляла в самом начале и еще без фото. А теперь есть возможность показать его во всей красе. Что я и хочу сделать.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Говядина по-южному»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.6 ккал
белки
139.4 г
жиры
80.3 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Говядина по-южному»:

  • Это то, что нам понадобится. Говядину отварить до готовности, но не переварить.

  • Мясо (холодное) порезать небольшими пластинками.

  • Морковь потереть на крупной терке.

  • Лук- полукольцами.

  • Петрушку измельчить.

  • В посудину выложить сперва мясо, сверху лук, морковь, петрушку. Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом (у меня уксус 5 %). Залить все этой смесью и оставить на 3-4часа без холодильника. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.

Говядину отварить до готовности. Остудить и порезать пластинами. Морковь потереть на крупной терке, лук - полукольцами, петрушку измельчить. В любую посуду выложить мясо, сверху лук, морковь, петрушку.
Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом (у меня 5 . Этим залить все и оставить без холодильника на 3 -4 часа. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-южному
Рецепт: Говядина по-южному

Этот рецепт я выставляла в самом начале и еще без фото. А теперь есть возможность показать его во всей красе. Что я и хочу сделать.

Ингредиенты для «Говядина по-южному»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аллочка, спасибо забрала рецепт!
Ирунь, готовь на здоровье, надеюсь, что понравится.
Попробовала приготовить.
Допускаю, что я где-то напортачила, но в общем и целом, я не в восторге - вкус какой-то специфический довольно для меня вышел)
Не в обиду автору. Все-таки на вкус и/или цвет фломастеры разные.
Согласна,у всех вкусы разные.
а по рецепту.. - уксуса в два раза меньше а моркови в два раза больше. Морковь желательно тереть не на мелкой тёрке - должна быть мелкая соломка. Вполне можно приспособить тёрки для |||корейских||| шедевров. Петрушку и укроп крошить немного крупнее, чем в обычных салатах.[x]09:38 01.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я раньше тоже добавляла масло,но потом перешла только на бульон,а вот морковку всегда только на крупную терку терла,а вообще одно и тоже блюдо каждый приспосабливает под свой вкус,я например не люблю много уксуса и укроп никогда не клала. В любом случае спасибо за коммент. И с праздником! [x]23:28 01.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
В Крыму это дежурное блюдо ресторанов с 70-х годов. Сейчас встречается реже, но именно его я сейчас и готовлю - ностальгия блинннн
необходимо добавить в маринад р\масло примерно 100 гр. на 0.5-1.0 готового мяса.
в рецепте не написано ничего про растительное масло, а без него говядина по=южному- никому не нужная
Представляю,какое оно сочное выходит!!
Всё пропитаное!!!!!++++
Спасибо,Тонечка,мяско очень вкусное.
Мой муж будет в восторге от такого!!!
На здоровье,порадуйте мужа.
Аллочка, великолепное блюдо!
Светочка,благодарю.
Аллочка, очень вкусненький!
Катюша,огромное спасибо.
Какие прекрасные пожелания! Зная твою искренность и доброту, верится, что они обязательно сбудется.
АЛЛОЧКА,ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!!
Юлечка,спасибки.
Алиса все вкусненько то как +++
Юлечка,мне приятно,что тебе понравилось.
Ну я и тормоз, Алла! Дошло, наконец! ++++++++++++++++++
Светик,я рада,что все понятно.Спасибо.
Не совсем понятно по рецепту - мясо берем отварное? И оно получается потом как бы маринованное?
Аллочка!
Ммм...Уверенна,что очень вкусненько!!! ++++++++
Леночка,рада,что понравилось. Спасибо.
Аллочка!Ты меня задарида красотой!СПАСИБОООООООООО!!!!!!!!!!!!!!
Аллочка, ну очень аппетитное мяско++++++++++
Дашечка,спасибо.салатик и правда вкусный.
Какое вкусное восточное блюдо! И экономное и сытное!!! Мои +++++!!!
Наташечка,спасибо. Блюдо это правда родом из Крыма,я тоже оттуда, Мы его всегда готовили.
Очень вкусно!!! аж слюньку сглотнула, пока рецепт читала
Натулечка,спасибо. Попробуй-очень вкусно и можно приготовить заранее.
Аллочка, обязательно попробую!!!
ммм...какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка,благдарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки