Хочу вам показать еще один вкусный тортик с кремом из маскарпоне.. Думаю, теперь, когда есть возможность заменить сыр маскарпоне и сделать в домашних условиях... вы захотите попробовать его в деле)))..
- 4 февраля 2009, 12:21
- 23575
Шоколадное "полено" с фруктами и кремом из маскарпоне
Ингредиенты для «Шоколадное "полено" с фруктами и кремом из маскарпоне»:
- Фрукты (консервированные, любые )
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Маскарпоне — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сахар (для теста 75 гр, крем 80 гр) — 155 г
- Яйцо куриное (для теста 3 шт., крем 1 шт. ) — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3300.3 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
206.5 г |
углеводы
291.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Шоколадное "полено" с фруктами и кремом из маскарпоне»:
-
Делаем тесто: желтки растираем с сахаром добела, добавляем муку, какао...
отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто.. -
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом...
и выпекаем при температуре 220*C 8-10 минут -
Готовим крем: сливки нагреваем... растворяем в них шоколад
-
Желток растираем с сахаром и добавляем шоколадные сливки...
варим на медленном огне до загустения -
Фрукты нарежьте на кусочки (Я брала фруктовый коктейль)..
-
Крему дайте немного остыть..
смешиваем его с маскарпоне -
В крем добавляем фрукты
-
Корж делим на три части и выкладываем первую на дно формы, застеленной пленкой...
-
Затем половину крема... опять корж.. крем..
и закрываем последним коржом -
Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник до полного остывания и застывания... (я делаю вечером.. убираю на ночь)))
Приятного аппетита!!!
Как сделать маскарпоне в домашних условиях... Я показывала здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
Комментарии и отзывы
31 октября 2021 года anuta799 #
29 марта 2016 года Matrica_555 #
19 октября 2013 года ВИКА SOLAR #
3 октября 2009 года Людмила Николавна #
4 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Людмила Николавна #
10 марта 2009 года Nata_kz #
10 марта 2009 года Nata_kz #
10 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Very Irresistible #
25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Климова Маруся #
14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года tereza #
13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Elleonbry #
13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Elleonbry #
12 февраля 2009 года sonechka #
12 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года alisa-108 #
12 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
11 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года hs-fz #
9 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
7 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года maj4ik #
6 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Natali2607 #
5 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: