Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Часто экспериментирую с картофельным "тестом", вот еще вариант. Подавала я кулебяку с парными хинкалами по рецепту ELMIRA/ Эльмирочка, большое спасибо!
- 4 февраля 2009, 14:11
- 8307
Картофельная кулебяка
![Рецепт: Картофельная кулебяка Рецепт: Картофельная кулебяка](https://www.povarenok.ru/images/recipes/10/1029/102980.jpg)
Ингредиенты для «Картофельная кулебяка»:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (или манка) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1562.2 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
37.4 г |
углеводы
237.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Картофельная кулебяка»:
-
картофель почистить и отварить.Приготовить пюре,с добавлением 1 яйца и столовой ложки(с горкой) муки или манки.
-
лук измельчить и обжарить.
-
отварить 4 яйца,почистить и мелко порезать,добавить к луку,перемешать.
-
на мокрое полотенце или салфетку выложить пюре и разровнять толщиной 2 см.
-
на лепешку выложить начинку(яйца+лук)
-
лепеху свернуть рулетом,помогая себе полотенцем.Взяв за оба конца салфетки,переложить кулебяку на противень, смазанный растительным маслом швом вниз.Смазать сырым яйцом.
-
запекать в духовке,разогретой до 200 градусов минут 25-30.
Кулебяка должна хорошо подрумяниться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года maj4ik #
5 февраля 2009 года Natali2607 #
6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
На здоровье,пробуйте!Буду рада,
если понравиться!
5 февраля 2009 года S_Svetlana #
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
СПАСИБО!!!
5 февраля 2009 года мисс #
5 февраля 2009 года Olga NNN #
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
СПАСИБО!!!
5 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Я бы ее потискала,да уж далеко теперь...
6 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года КолючкА #
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года EGIK #
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Валерьянка #
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года snivli #
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Maria B #
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Хомячок #
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Хомячок #
4 февраля 2009 года Диана Вкусная #
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
В основном их делают из дрожжевого теста.
А соус самый примитив-немного томата.майонеза,чеснока,перца черного и соли.
Все берете на свой вкус и хорошенько перемешиваете.
Соус выходит густоват,поэтому я разводила
бульоном из кубика.
Спасибо,Дианочка,что не прошла мимо!!!
5 февраля 2009 года Диана Вкусная #
6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Диана Вкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: