• 4 февраля 2009, 15:28
  • 6720

Свекольно-грибная икра "Кладезь витаминов"

Рецепт: Свекольно-грибная икра Кладезь витаминов

Свeкла очень полезна, причeм сохраняет свои полезные качества в любом виде, что с ней ни делать - жарить, парить, варить, вялить или мариновать. А сохранять есть что! Во-первых, свекла рекордсмен среди овощ и фруктов по содержанию йода. Во-вторых, в ней немало ценных металлов: железа, магния, калия, молибдена. В-третьих, под скромной серой кожицей кроется целая кладовая витаминов: С, В, Р, РР и других. Стоит ещe вспомнить знаменитый бетанин - физиологически активное вещество, сдерживающее образование и развитие злокачественных опухолей. Предлагаю побаловать себя вкусной остренькой свекольно-грибной икрой и подпитать организм витаминками, которые нам так нужны особенно зимой

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Свекольно-грибная икра "Кладезь витаминов"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
572 ккал
белки
28.9 г
жиры
14 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
3 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Свекольно-грибная икра "Кладезь витаминов"»:

  • Свеклу и лук очищаем от кожуры
    измельчаем лук

  • Обжариваем на разогретой сковородке лучок до золотистого цвета

  • Свеклу трем на крупной терке

  • Жарим вместе с лучком пару минут, помешивая

  • Крупно нарезаем помытые грибочки

  • Добавляем их к свеколке, все хорошо перемешиваем, солим, перчим, приправляем специями, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, иногда помешивая (можно добавить еще масла, чтобы икра не подгорела)

  • Когда свекла станет мягкой и лишняя жидкость выпарится, вливаем в сковородку уксус, добавляем измельченный чесночок и свежую зелень, все перемешиваем и через минуту выключаем

  • Получается очень ароматная икорка.. которую можно есть как горячий или холодный саа.. как закуску.. на гарнир или просто так.. как самостоятельное, вкусное, полезное и питательное блюдо
    приятного Вам аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-грибная икра "Кладезь витаминов"
Рецепт: Свекольно-грибная икра Кладезь витаминов

Свeкла очень полезна, причeм сохраняет свои полезные качества в любом виде, что с ней ни делать - жарить, парить, варить, вялить или мариновать. А сохранять есть что! Во-первых, свекла рекордсмен среди овощ и фруктов по содержанию йода. Во-вторых, в ней немало ценных металлов: железа, магния, калия, молибдена. В-третьих, под скромной серой кожицей кроется целая кладовая витаминов: С, В, Р, РР и других. Стоит ещe вспомнить знаменитый бетанин - физиологически активное вещество, сдерживающее образование и развитие злокачественных опухолей. Предлагаю побаловать себя вкусной остренькой свекольно-грибной икрой и подпитать организм витаминками, которые нам так нужны особенно зимой

Ингредиенты для «Свекольно-грибная икра "Кладезь витаминов"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
действительно ценный рецепт. не банальное решение для привычных продуктов спасибо
Отчёт. Не прошло и десяти дней, как я приготовила икру. Получилось очень вкусно, ну а о полезности - я уже молчу. Фото прилагается. Спасибо за рецепт.
спасибо огромное ...ну очень красиво... так рада, что икорка понравилась
Умничка,Дашенька,полезная,вкусная икорка! ++++++++++++++++++++++
спасибо огромное
Вкусно и полезно!+++++++++++++++
спасибо огромное
Вкусно!!!!!!!!!!!!!+++++++++++
спасибо огромное
полезно и очень красиво!!!!++++++++
спасибо огромное
Полезненько и вкусненько!!!++++++++
спасибо огромное
Вкуснота и полезнота!!!!!!!!! Обожаю свеклу!!!
Юльчик, спасибки...я тоже свеколку люблю очень
Когда то давно готовила подобную икорку, но без грибов... Было очень вкусно, а муж клал ложками в щи, говорил "борщ делаю" ++++++++++++++++++++++++
мне раньше мама такую вкусняшку делала..а сейчас она ее редко очень готовит..вот я сама себя и балую..очень уж люблю такую вкусняшку
Вкусняяяяяяяяяяяяятинка!!!
спасибо, милая
Дашуля, ну вот хоть какая-то разгрузка и польза желудку++++++++++++++++
это точно..пора переходить на фрукты-овощи...хотя зимой значительно больше, чем летом хочется вкусняшки спасибо Светланочка
Обязательно сделаю такую вкусняшку!!!Вам +++++++++
спасибочки..рада, что рецепт пришелся по душе
Икорка очень вкусная получилась!Вам спасибо огромное за рецепт!!!
очень-очень радаю что понравилась икорка..спасибо и на здоровье!!!
Это точно вкусно!!!
оченьспасибки
Классная и полезная икорочка! Кстати, для поста подойдет!
подойдет..спасибо большое рада, что понравилась
Шикарная и полезная закусочка!!!Умничка...
Даш,а я так и не загрузила сегодня голубчиков своих... замоталась...НЕ ЗАГРУЖАЕТ!!!! >:o
устала,пошла спать...до завтра,мои девочки....
Еленочка, милая...СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! буду ждать голубчики завтар!!!ОТДЫХАЙ! ВЫСЫПАЙсЯ!сладких ВАМ с Ванюшкой снов !!!
Дашуль...икорочка просто БЛЕСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасиюо,Людочка
Дашуля, просто объеденье! ЕЕ ведь наверно и закрывать в банки можно? ++++++++++
Светик, спасибки... закрывать не пробовала..наверное, можно!...из баклажанчиков и кабачнов же закрывают
Вкуснятинка!
Викуся, спасибо огромное!! восхитительная розочка
Точно, замечательная икорка!
Лилечка, спасибо большое
Здорово! Вкусно! Полезно! Дашенька, одни плюсы! +
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Светланочка, аватарка - красивейшая!!!! Дейзи - прелесть!!!!
спасибочки...и на здоровье
Аллочка! Все никак не найду такую, какая бы мне нравилась на 100%. Эта еще не последний вариант. Ты же тоже все время меняешься, значит не нашла себя окончательно.
самое интересное - это поиск ...Светуль, только я - Даша
Прости, дорогая! Почему АЛАА??? Мама сегодня разбудила меня в 4 утра, я вся "какая-то не такая"!
да... сама иногда ошибаюсь!!!..Светланушка...даже совершенно не переживай!!! все будет отлично!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки