Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.
- 4 февраля 2009, 17:51
- 1352798
Мясо по-грузински
Ингредиенты для «Мясо по-грузински»:
- Мясо (у меня свинина) — 1 кг
- Мед (лучше жидкий) — 1-2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211.2 ккал |
белки
2.3 г |
жиры
6.2 г |
углеводы
36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Мясо по-грузински»:
-
Вот то, что нам надо.
-
Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)
-
В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)
-
Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.
-
Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
-
Достаем из холодильника, добавляем сметану
-
Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может, чуть больше. И до готовности выпекаем.
-
И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.
Уже попробовала, наверное, как раз приправ кавказкой кухни и не хватает. Ну что ж, в следующий раз обязательно куплю их.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Комментарии и отзывы
24 октября yuvl #
7 августа Elena Elena 88 #
20 марта 2023 года Plushka2019 #
21 марта 2023 года Водолейка # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года sbox #
22 ноября 2021 года Водолейка # (автор рецепта)
20 июня 2021 года 962900 #
20 июня 2021 года 962900 #
11 апреля 2021 года vladinga #
12 апреля 2021 года Водолейка # (автор рецепта)
24 февраля 2021 года Nazare73 #
Все гости сытые и довольные ушли, расхваливая хозяюшку А что ещё для счастья надо?
25 февраля 2021 года Водолейка # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Ирина Рядовикова #
Спасибо за рецепт! Забрала в кк.
26 сентября 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года dimonn 1994 #
9 сентября 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
По вкусу.
26 августа 2020 года zonezero #
Я в целом придерживался основной линии, но сделал так: мясо - бедро индейки (600 г.) и свиные медальоны (300 г.), куски средние, ближе к крупным.
Никакого меда, категорически. По зелени: свежая кинза и укроп в изобилии, веточка свежего базилика (боялся, что сместит вкусовые акценты на себя - нет, все норм). Сухие приправы: смесь перцев, хмели-сунели щедро, сумах, ямайский джерк (зацепил на острове), соль (осторожнее), паприка. Пока без чеснока, в следующий раз, наверное, добавлю, но ароматика и так на уровне.
По сметане: на кило нужно не столовую ложку, а 180-200 г. - естественно, по моим ощущениям.
Духовка 200 градусов, один раз перевернуть минут через 40 и чуть приправить еще. Время приготовления 1:10 - 1:20, зависит от духовки, температуры, мяса и т.д., это все здесь и так понимают.
Немного копченой соли в конце.
Автор, cheers=) Я часто готовлю мясо, данный рецепт привлек обилием травок и кулинарной логикой.
27 августа 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июня 2020 года smirvi #
25 июня 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Alina Prokopovich #
5 июня 2020 года Alina Prokopovich #
5 июня 2020 года Alina Prokopovich #
6 июня 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Valy-2019 #
29 апреля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Valy-2019 #
14 апреля 2020 года sinara-8 #
17 апреля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года belka1614 #
4 апреля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года belka1614 #
26 января 2020 года na4inka17 #
26 января 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: