Салат обычный, да не совсем. В составе овощи и селедка. Вкусно, свежо. Не стыдно и на праздничный стол подать, а делать проще некуда! За название отдельное спасибо Танюше (tat70 )!!!
- 4 февраля 2009, 20:03
- 17811
Салат "Зеленый подсолнух"
![Рецепт: Салат Зеленый подсолнух Рецепт: Салат Зеленый подсолнух](https://www.povarenok.ru/images/recipes/10/1031/103108.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Зеленый подсолнух"»:
- Сельдь (соленая) — 250 г
- Картофель (отварной, 2 средние) — 300 г
- Огурец (свежий, 2 небольших) — 150 г
- Сельдерей черешковый (черешковый) — 70 г
- Перец сладкий красный (небольшой, 1 шт) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
883.5 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
39.2 г |
углеводы
74.2 г |
Порции | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат "Зеленый подсолнух"»:
-
Один огурец, сельдерей и перец порезать мелкими кубиками.
-
Добавить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить по вкусу.
-
Заправить салат растительным маслом и перемешать.
-
На блюдо выложить кружочки тонко порезанного огурца (второй огурец). В середину горкой выложить салат.
-
Сверху салата уложить красиво кусочки сельди. Присыпать зеленью укропа.
Примечание 1: можно заправить майонезом, вариант с маслом на любителя, но менее калорийный.
Примечание 2: можно порезать сельдь кубиками и перемешать с овощами, но такая подача красивее, даже для праздничного стола вполне достойный вариант.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: