Этот рецепт я нашла в "древнем" номере "Крестьянки ". Автор утверждает, что по вкусу не отличишь от настоящего селедочного форшмака. Я рискнула приготовить. Не знаю, насколько он похож на селедочный, но получилось нечто необычное.
- 5 февраля 2009, 12:59
- 29891
Форшмак из свежей капусты
Ингредиенты для «Форшмак из свежей капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500-600 г
- Сухари — 3-4 шт
- Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
- Уксус — по вкусу
- Масло растительное — 100 г
- Молоко (или вода)
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Жидкий дым
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3571.7 ккал |
белки
78.7 г |
жиры
170 г |
углеводы
426 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Форшмак из свежей капусты»:
-
Замочить сухари в молоке или воде
-
Капустный кочан разобрать на листья, отварить в подсоленной воде до мягкости (не переварите).
Слить воду и дать листьям остыть до 40 градусов. Хорошо их отжать и пропустить через мясорубку.
Я измельчала в блендере. -
Отваренные яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к капусте. И готовые сухари так же (через мясорубку).
-
Массу хорошо вымешать, добавить уксус и соль по вкусу, немного растительного масла.
Готовый "форшмак" выложить на селедочницу.
Поскольку должен получиться селедочный форшмак, я добавила несколько капель жидкого дыма (имитация коченой селедки) -
Сделать соус: яичный желток растереть с горчицей
-
К ним долить масло растительное и уксус.
Полить сверху "форшмак" соусом и украсить колечками лука.
Комментарии и отзывы
2 марта 2012 года белошвейка #
7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года eriniya #
++++++++
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года мисс #
6 февраля 2009 года Lzaika45 #
6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Meotida #
6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года КолючкА #
6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года tat70 #
6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Улитыч #
6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
СПАСИБО!!!
5 февраля 2009 года alisa-108 #
6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Это только моя интерпритация!СПАСИБО!!!
5 февраля 2009 года Konniia #
6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Фрау Марта #
надо попробовать
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
измельченную сельдь,икру,добавляют манку,специи.
Но это лже-форшмак.А настоящий не доводилось попробовать.А нас,сирых и убогих,и так сойдет!
Спасибо!!!
5 февраля 2009 года wowan5 #
5 февраля 2009 года Irisik #
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года timoxa #
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
СПАСИБОЧКИ!
5 февраля 2009 года xsenia #
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
поэспериментировать!
Спасибо за кучу плюсиков!!!
5 февраля 2009 года xsenia #
5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: