Оставалось у меня немного фарша от хинкали - ни туда, ни сюда. Ну и некоторые остатки роскоши в холодильнике. Выручило, как всегда слоеное тесто. Получились очень вкусные конвертики.
- 5 февраля 2009, 13:39
- 8598
Аппетитные конвертики
Ингредиенты для «Аппетитные конвертики»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.
- Фарш мясной
- Сыр твердый
- Лук репчатый (по вкусу)
- Яйцо куриное (вареное+сырое для смазки)
- Соль (+ перец)
- Зелень
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1656 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
83.6 г |
углеводы
194.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 414 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Аппетитные конвертики»:
Фарш с мелко нарезанным репчатым луком (я пропускала мясо с луком через мясорубку), посолить, поперчить, обжарить.
Добавляем тертое яйцо, тертый сыр + мелко нарезанную зелень (у меня петрушка была).
Вот, собственно, и все.
Тесто раскатываем, режем на квадратики, защипываем конвертиком.
Смазываем яйцом и выпекаем до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: