Это блюдо французской кухни. Опять же рецепт из "древнего" номера "Крестьянки ". Я давно собиралась его приготовить, но все было недосуг. И вот решилась, правда, внесла кое-какие свои изменения.
- 5 февраля 2009, 16:34
- 15458
Картофель "Дофинэ"
![Рецепт: Картофель Дофинэ Рецепт: Картофель Дофинэ](https://www.povarenok.ru/images/recipes/10/1035/103560.jpg)
Ингредиенты для «Картофель "Дофинэ"»:
- Картофель — 1 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Фарш мясной (любой - куриный, свиной) — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный —
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2054.3 ккал |
белки
84.4 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
235.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Картофель "Дофинэ"»:
-
Очистить картофель, помыть и обсушить.
Нарезать его тонкими пластинками (я натерла на овощерезке с насадкой для шинковки капусты) -
Посолить, поперчить его, добавить 1/2 от всего тертого сыра и фарш
-
Хорошенько перемешать, добавить яйцо и молоко, опять перемешать.
-
Выложить в огнеупорную форму или в сковороду с высокими бортами.
Я сначала выложила картофель с сыром и фаршем, а потом залила смесью из яйца с молоком. Так легче.
Форму необходимо смазать предварительно чесноком, а потом маслом -
Посыпать сверху оставшимся сыром, положить кусочек масла
-
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Это примерно 35-40 минут. Но это у кого какая духовка.
А картофель должен быть мягким и румяная корочка сверху.
А вы уж решите для себя, как вам больше нравится.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2024 года miroks #
[+5]30 июля 2016 года Дмитрий Курица #
30 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года mariolena #
4 апреля 2011 года кухаренок #
17 сентября 2009 года janika deleted #
6 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
3 июля 2009 года sekana #
6 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Nanusha #
28 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года terry-68 #
24 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо и вам!В первую очередь за доверие!
24 февраля 2009 года vetik #
194 месяца назад Лисенок # (автор рецепта)
194 месяца назад Anka10 #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года мара deleted #
13 февраля 2009 года lera3000 deleted #
картошку приготовила, даже сфотографировать успела, а как фотку вставить не знаю
а получилось очень вкусно
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Нажмите ее и потом вставите фото!
13 февраля 2009 года lera3000 deleted #
14 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Попробуйте,как я вам написала.
Нажмите на надпись,откроется окно и вставьте свое фото.
14 февраля 2009 года lera3000 deleted #
а в правилах стоит, что надпись появляется, как только достигаешь первого уровня.
14 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Причем тут уровень?Человек старался,готовил.
Но вы не расстраивайтесь,первый уровень быстро будет.Там всего 100 баллов набрать нужно.
14 февраля 2009 года lera3000 deleted #
14 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Вам там немного осталось.Даже за сегодня вы можете выйти на первый уровень.Можете в сообщества что-то написать.Например даже о себе в сообществе "Девичьи посиделки".
За каждый материал добавляется 20 баллов.
Вас как зовут-Валерия?Меня -Светлана.Будем знакомы.
14 февраля 2009 года lera3000 deleted #
И спасибо за советы!
14 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
lera-значит Валерия.
Ну вот теперь буду знать!Еще раз приятно познакомиться!!!
14 февраля 2009 года lera3000 deleted #
14 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
такая румяная!!!
13 февраля 2009 года lera3000 deleted #
картошку приготовила, даже сфотографировать успела, а как фотку вставить не знаю
а получилось очень вкусно
10 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,золотце за оценку!!!
9 февраля 2009 года Svenelda #
Привет,дорогая, давно не виделись
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: