Просто слоечки с сырно-мясной начинкой... )) Очень легко такие соорудить.. Начинки могут быть разные... А как слепить такой пирожок, я покажу)))
- 5 февраля 2009, 19:37
- 31196
Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой
Ингредиенты для «Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Фарш мясной — 150 г
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Зелень
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2528.9 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
111.4 г |
углеводы
267.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой»:
-
Из слоеного теста... лично я люблю больше несладкую выпечку..)))
Эти пирожки могут быть с различными начинками - просто с сыром и зеленью.. с творогом... с начинкой, которую я вам показывала в вертушках...
Я вот сделала с мясом и сыром.
Фарш готовим привычным для вас способом... я готовлю так..
Если готовый фарш, то сначала его отвариваю немного (кладу в сотейник.. сотейник в кастрюлю). Затем обжариваю с луком и морковкой... мелко рублю зелень.. и мелко режу помидор...
Все это в фарш...
Но если вам только надо сделать фарш... то тогда идеально сначала обжарить мясо с морковкой и луком на сковородке.. и готовое мясо провернуть -
Тесто раскатайте толщиной 5 мм...
разрежьте на 10 квадратов больших и 10 поменьше
(Количество квадратов зависит от размеров пирожков -
Наколите вилкой каждый квадрат или надрежьте ножом...
в середину большого квадрата выкладываем начинку... -
Сверху накрываем маленьким квадратом - углами к середине стороны большого квадрата
-
Сверху ставим рюмку и как бы приклеиваем слегка углы маленького квадрата
-
Шнурком слепляем тесто... (Удобнее.. руками получится не так аккуратно). Просто стяните шнурок вокруг рюмки... в меру сильно... чтобы тесто не прорезалось, но слепилось...
(Завязывать на узел не надо))) -
Отлепите края теста от рюмки...
рюмку вытаскиваем... шнурок снимаем) -
Выкладываем на противень...
с помощью кисточки смажьте пирожки молоком.. в середину можно посыпать кунжут...
(Молока не оказалось, пришлось намазать желтком... Чего я очень не люблю делать..) -
Отправляем в духовку на 15 минут... выпекаем при максимальной температуре...
Приятного Аппетита)
Комментарии и отзывы
5 марта 2014 года veronika1910 #
2 октября 2013 года lemonywater #
19 июля 2010 года xysha #
19 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Dinni #
3 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ирина66 #
10 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2010 года МАРФУШКА #
31 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Ронка #
21 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Tshovreba deleted #
1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Tshovreba deleted #
25 марта 2009 года Konniia #
25 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года BOSHECKA #
12 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Лейла #
7 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года korica #
7 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
7 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года чиполинка #
7 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года морочковская наталья #
6 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Татуша #
6 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Natalina #
6 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
6 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Хомячок #
Это просто ЧУДО, надо испортить не один пирожок, чтобы так вышло
6 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Хомячок #
6 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Хомячок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: