• 5 февраля 2009, 21:09
  • 6344

Творожная запеканка с хурмой

Рецепт: Творожная  запеканка с хурмой

Необычное, но очень вкусное сочетание! Запеканка хороша утром на завтрак или на десерт! А если полить еe сверху вареньем - получится просто объедение!!! На фото запеканка полита вареньем!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с хурмой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.3 ккал
белки
103.4 г
жиры
35.2 г
углеводы
297.5 г
Порции
ккал
228.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Творожная запеканка с хурмой»:

Хурму очистить, нарезать, залить холодной водой и довести до кипения (вода должна прикрывать хурму). Снять с огня, взбить массу миксером.
Стакан воды вскипятить, всыпать манку, сварить кашу, остудить. Перемешать манку с хурмой.
Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить творог, перемешать. В творожную массу выложить смесь из хурмы и манки, тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху запеканку смазать сметаной.
Выпекать в духовке при 180 С 45 мин. Подавать запеканку с вареньем или сгущeнкой, а можно просто так!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с хурмой
Рецепт: Творожная  запеканка с хурмой

Необычное, но очень вкусное сочетание! Запеканка хороша утром на завтрак или на десерт! А если полить еe сверху вареньем - получится просто объедение!!! На фото запеканка полита вареньем!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с хурмой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожная запеканка с хурмой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик
я сделала просто прослойку из хурмы
Готовила запеканку. Добавляю фото
у меня жидковато получилось. но еще не пробовала - в духовке стоит. Может воду из под хурмы сливать надо было?
Нет, воду сливать не нужно!!!Всё зависит ещё от сочности хурмы, у меня была недозрелая, поэтому и не особо сочная.Моя запеканка получилась даже суховатой,но вкусной=)
Очень аппетитно!!! +++++
Очень аппетитно!!! +++++
Творожные запеканки-моя слаааабость!!!++++++++
И моя!!!!
Моё-ё-ё-ё-ё, тоесть и мне кусочек, дабы не быть эгоисткой Вам огромное спасибо, забрала в КК!!!
ваууууу
+++++
Очень интереная запеканка!!!+++++
++++++++
отлично++++++
Ой, имела ввиду
А здорово придумано - хурму добавлять НЕ целиком!!!
А здорово придумано - хурму добавлять целиком!!!
Как любительница запеканки говорю спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки