... сочная, с поджаристой корочкой...
- 6 февраля 2009, 11:54
- 17017
Рождественская курица
![Рецепт: Рождественская курица Рецепт: Рождественская курица](https://www.povarenok.ru/images/recipes/10/1038/103864.jpg)
Ингредиенты для «Рождественская курица»:
- Масло арахисовое (для маринада) — 4 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 3-4 зуб.
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская, для маринада) — 4 ст. л.
- Мед (для маринада) — 2-3 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Курица (1,5-2 кг) — 1 шт
- Соль
- Специи (для курицы, для маринада)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2801.6 ккал |
белки
289.4 г |
жиры
94.1 г |
углеводы
182.1 г |
Порции | |||
ккал 466.9 ккал |
белки 48.2 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Рождественская курица»:
В оставшийся соус из мeда и горчицы добавить соевый соус, измельчeнный чеснок, оливковое масло, соль, специи.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Курицу ещe раз хорошо смазать соусом, внутрь положить яблоки (дырочку зашить или закрепить зубочистками), положить в рукав для запекания, завязать с обеих сторон, запекать 1,5 часа, затем сверху рукав разрезать и запекать ещe 30 минут до румяной корочки.
Курица будет очень сочной, если еe на ночь замочить в солeной воде.
Комментарии и отзывы
19 марта 2010 года m_Olesia #
7 февраля 2009 года tamada1 #
6 февраля 2009 года багираа #
6 февраля 2009 года Meotida #
6 февраля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: