... хрустяще-сочная, необыкновенно вкусная, как и все рецепты пиццы от наших поварят...
- 6 февраля 2009, 12:20
- 4830
Пицца "Тяпа-ляпочка"
Ингредиенты для «Пицца "Тяпа-ляпочка"»:
- Сыр твердый (начинка) — 80 г
- Соус (томатный, начинка) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука
- Соль (тесто)
- Маргарин (тесто) — 100 г
- Сода (тесто) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Кефир (тесто) — 1 стак.
- Салями (начинка) — 100 г
- Зелень
- Орегано (сушеный)
- Розмарин (сушеный)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1336 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
115.5 г |
углеводы
19.1 г |
Порции | |||
ккал 334 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Пицца "Тяпа-ляпочка"»:
-
Готовим тесто: в кефире развести соду+яйцо, растопленный маргарин (тёплый), соль и муку (для мягкого теста), оставить, накрыв плёнкой на 1 час.
Затем противень застелить пергаментом, смазать маслом и распределить тесто по всему противню. -
Смазать тесто соусом (у меня перекрученные маринованные помидоры + 2 ст. л. томат-пасты), выложить тёртый сыр, сверху кружочки салями,
посыпать орегано и розмарином,
запекать 25-30 минут.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2009 года Alika706 #
11 февраля 2009 года tat70 #
11 февраля 2009 года Олиска #
7 февраля 2009 года eriniya #
6 февраля 2009 года багираа #
6 февраля 2009 года ИриХЕЙ #
6 февраля 2009 года Алемася #
6 февраля 2009 года мисс #
6 февраля 2009 года Агнес #
6 февраля 2009 года Алекса1984 #
6 февраля 2009 года Natalina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: